теория вероятности)), куча новых процентов на все что угодно) |
Cybran |
18 июня 2011 12:07
Сообщение #1
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 15.06.2011 ICQ:-- |
даров всем. Я новичек и не знаю, может обсуждали эту тему, но хотел бы все же предложить. Ведь в действительности, после космических боев может остаться не только остатки. Заряды, выпущенные друг в друга например, и не попавшие. Они вечно лететь будут в космосе, пока не врежутся в планету, астероид или в ваш корабль. Проценты мизерные поставить. Да и какие нить ценные обломки, отброшенные взрывом корабля, тоже могут перекочевать в вашу систему, или даже разбиться о планету, если вы вовремя не среагируете. Опять таки поставить процент вероятности, который растет при приближении к месту боя и с количеством воеваших кораблей. То же и с энергетическими зарядами, лазерами и т.д. Там можно сколько угодно процентных вероятностей придумать, учитывая бесконечность движения предмета в космосе при отсутствии столкновений. И будет зависеть от удачи, прилетит к тебе ресурс, случайный квест(тоже по вероятности) или же лазерный луч(один луч не много натворит, к тому же для новичков есть защита в начале). Прошу сильно не топтать тему, я не настаиваю на вводе этих идей в игру, просто пища для размылений. |
santilo |
18 июня 2011 14:28
Сообщение #2
|
Эксперт
Репутация: 19 Группа: Посетители Сообщений: 369 Регистрация: 7.06.2011 ICQ:-- |
отпусти меня чудо трава.............. -------------------- Вечно молодой, пьяный, упрямый...... [url=http://battlespace.ru/game/santilo][/url |
Алексиус62 |
18 июня 2011 23:30
Сообщение #3
|
Ученик
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 66 Регистрация: 31.03.2011 ICQ:588670577 |
Cybran, А если к тебе луч от ЗС прилетит? |
Cybran |
19 июня 2011 01:44
Сообщение #4
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 15.06.2011 ICQ:-- |
плохо будет)) опять таки, зависит от того, какой флот участвовал в заварушке, много ли его было, сколько там обломков на орбите было, как далеко была битва. но самое главное, конечно, зависит от того, введут ли эти предложения в игру |
LIKVIDATTOR |
14 июля 2011 03:18
Сообщение #5
|
Начинающий
Репутация: 5 Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 30.06.2011 ICQ:-- |
Всю эту вероятность просто надо нормально реализовать в экспедициях, чтобы качалась теха и были находки нормальное но балансные. И теха качественно влияла, а не просто прибавлял слоты. Соответственно какой то бонус например к исследованиям потому что чел который летает по сути исследователь, а % можно поставить тупо шанс найти геолога 10% на неделю или скорость исследований +20% на неделю и в таком духе. Ну и остальное флот и тому подобное,а шанс потерять зависит к примеру от состава флота и все. Потому что ЗС сложно скомуниздить или захватить, да она и черную дыру даже заткнет тупо как дырку в ванной))) Но с ЗС дольше и по факту время экспы будет более долгим что само по себе ограничит кол-во вылетов в день, но повысит шанс найти что-нить нужное и сведет к нулю потерю флота. Остальное зависит от онлайна игрока и все. Больше вариантов придумать легко, например СНЗ если летит пусть будет не 5% найти куиды а 10%. Логично потому что она сама стоит куидов, ну и в таком духе. То есть резюме: Состав флота и теха напрямую влияет на результат. Результатов хороших и разных больше. -------------------- |
krchtshka |
14 июля 2011 14:02
Сообщение #6
|
Живет здесь
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 348 Регистрация: 9.07.2010 ICQ:-- |
LIKVIDATTOR, Куиды же вроде в экспедиции теперь найти нельзя? -------------------- VIVA LA REVOLUCION!!!!!!!!!!!!!!!! |
LIKVIDATTOR |
14 июля 2011 14:58
Сообщение #7
|
Начинающий
Репутация: 5 Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 30.06.2011 ICQ:-- |
Цитата: krchtshka LIKVIDATTOR, Куиды же вроде в экспедиции теперь найти нельзя? Ну даже если нет, то в случае с СНЗ это будет адекватно. Игрок если покупает куиды он будет это делать и дальше, а экспа будет приятным бонусом, допустим находишь там на лишний обмен ресов, я думаю что неплохо. За счет подобных "компенсаций" существуют многие компании в мире. Например вендоры платят ребейды тем дистрибам, которые у них берут пачками компьютеры. Тут тоже самое по сути. Суммы различаются и намного но это всегда приятно клиенту и выгодно вендору, потому как они получают на карман бонус от того что много берут. Если чел позволяет себе строить СНЗ, это лишняя мотивация для него брать еше больше куидов. Да и потом даже когда можно было находить куиды их кол-во было ничтожно малым. Круто!!! привез аж 8 куидов, 8 копеек сэкономил. Это ж бред! Кол-во ресов тоже всегда было смешным или как в бете сделали и народ раскачался так что куидов не надо им))) Из крайности в крайность) Эту систему надо придумать один раз нормально и она будет работать. При этом то что я предлагаю это не будет какой то халявой для игроков или имбалансом. -------------------- |
Svet_Lan_A |
16 июля 2011 13:44
Сообщение #8
|
Живет здесь
Репутация: 64 Группа: Посетители Сообщений: 322 Регистрация: 5.07.2010 ICQ:-- |
Всё просите дай мне,хочу,желаю,уповаете!Манны небесной!Боже я хочу что б....Давайте плачьтесь в желетку! Но не видать вам ни чего ибо просто оставьте админа в покое и пусть он наслаждается безрассудным вливанием ... Куиды, сверхновые,да сидите же вы уже за игрушкой,да играйте -------------------- |
KaMeKadze |
1 ноября 2011 19:54
Сообщение #9
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 21.10.2011 ICQ:-- |
Svet_Lan_A, тогда почему есть иконка предложения -------------------- Aaaaaaa 0_0 |
Женя космос |
3 апреля 2012 19:05
Сообщение #10
|
Ученик
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 49 Регистрация: 3.03.2012 ICQ:-- |
Нафига это надо? Не усложняйте жизнь себе и разработчикам и помните про принцип Оккама. Плиз, тему в архив -------------------- |
dieselboy |
3 апреля 2012 19:29
Сообщение #11
|
Бывалый
Репутация: -1 Группа: BANNED Сообщений: 236 Регистрация: 24.01.2012 ICQ:-- |
Cybran, может еще процент на техников - алкашей поставить?))) ну а че все пьют, а тут кто то напился, да как рвануло на планке что полпланеты разнесло))) -------------------- |
Сейчас: 1 ноября 2024 08:23 |