battlespase

Приветствуем тебя, Гость!

Ответить
 Модерация чата отдельными игроками, а не альянсом., Предложение - заменить альянс ПОЛИЦИЯ игроками-квесторами.
aLeXZundeR
21 сентября 2011 08:52      
Сообщение #1

Бывалый
  • 34

Так сложилось, что функции модерации чата в игре выполняют члены специально созданного для этого альянса ПОЛИЦИЯ.
Причем, члены альянса получают бонусы ввиде прироста выработки, увеличения энергии, вместимости хранилищ и дополнительных слотов флота.
По сути эти бонусы равноценны приобретению за куиды офицеров:
геолог +5%
инженер +10%
хранитель +20%
командир +3 слота
общая стоимость этого эквивалента составит 1462 куида в неделю.

Это не безумно великое, но всё же большое преимущество над другими игроками. Ведь исследование, например, компьютерной технологии всегда требует больших затрат ресурсов. А иметь в распоряжении дополнительный слот флота, означает получать большую прибыль от фарма и рейдов.
Ну а размер хранилищ сильно зависит от размеров самой планеты уже на среднем уровне развития империи.
Также, члены этого альянса бесплатно имеют возможность пользоваться функционалом и бонусами альянса. И прокачивать эти бонусы. Другие же игроки платят куиды за регистрацию альянса. Не секрет, что многие стремятся попасть вообще в любой альянс для получения защиты.
С другой стороны, это обычные игроки, часто представляющие собой агрессивных рейдеров (так уж сложилось), которые пользуются этими преимуществами для атак на всё вокруг.
Это и становится поводом развертывания против них активных действий сильных игроков других альянсов.
В Гамме это приводило к массовым РО в результате частого фарма и сноса флотов. В дельте скорее всего ситуация может повториться.
Бывало, что за чатом просто некому следить.
Очень редко кто-то станет демонстрировать большой онлайн только для наблюдения за чатом, не играя тем временем.
Скажу более. Я, действуя против членов ПОЛИЦИИ, всегда четко мог определить отсутствие онлайна.
Как? Да очень просто. Как только в чате начинался непрекрытый мат, никем не пресекаемый, так сразу можно было выводить флот на стартовую позицию. Через час-полтора появлялся "постовой" и наказывал, глядя на историю, игроков, которые уже давно вышли из игры.
Получается, что в ПОЛИЦИЮ стремятся попасть игроки, чтобы получить бонусы, а вот честно эти бонусы отрабатывать они не хотят или не могут.
Некоторые вообще чисто формально могут относиться к модерации.
Зашел, слетал, посейвил, поставил бан кому-нибудь и пошел своими делами заниматься.
Выгнать кого-то из-за отсутствия онлайна рука не повернётся.
Так показывает практика, увы...

Получается, что есть возможность во зло употребить... то есть поле для злоупотреблений присутствует.

Есть разумный выход.
Вместо создания альянса ПОЛИЦИЯ стоит принять практику набора игроков на должность квестора (пример названия) по аналогии с должностью наставника.
1. В случае малой активности или жалобы, такого игрока всегда можно освободить от обязанности.
2. Если кто-то ведет активные боевые действия против такого игрока, то это не затрагивает других квесторов.
3. Важно будет как квестор выполняет свои обязанности, его тактичность и опыт в конфликтных ситуациях, а не то какой у него флот и есть ли он вообще.
4. Совсем не обязательно пользоваться функционалом альянсов для модерации чата. Пусть игрок как все вступает в альянс и борется за его прокачку на равне с другими.
5. Также, дополнительный слот флота только больше времени займет для выбора дополнительных целей, а не для наблюдения за чатом. (мне приходилось в приват к постовым ломиться, чтоб обратить их внимание на беспредел в чате).
6. Очень важно! Не раз приходилось сталкиваться с тем, что новички, введенные в заблуждение названием ПОЛИЦИЯ, негодовали в связи с атаками на них. Мол, меня полиция грабит, караул! Нет громкой надписи ПОЛИЦИЯ и лозунга "Закон в любой точке вселенной" - нет и претензии.
Ведь на самом деле это дико выглядит для человека впервые начавшего играть на battlespace.ru - "меня власть занулила!"

--------------------
182
Jack
21 сентября 2011 09:48      
Сообщение #2

Местный аналитик
  • 85

Цитата: aLeXZundeR
Не раз приходилось сталкиваться с тем, что новички, введенные в заблуждение названием ПОЛИЦИЯ, негодовали в связи с атаками на них. Мол, меня полиция грабит, караул! Нет громкой надписи ПОЛИЦИЯ и лозунга "Закон в любой точке вселенной" - нет и претензии.
Ведь на самом деле это дико выглядит для человека впервые начавшего играть на battlespace.ru - "меня власть занулила!"

Ага, политические репрессии))) Я стал замечать после нестоль далеких событий, что мои посты на форуме стали гораздо чаще затираться, причем без видимых на то оснований)) Когда модерируют сообщения обычно сообщение скрывают с указанием формулировки скрытия - такой-то пункт правил (например, оффтоп и т.д.). Мое же последнее сообщение в разделе войны было тупо удалено)) Даже не знаю, что и подумать)) Я бы в полицейские пошел, пусть меня научат)

Кстати возникает разумный вопрос, а видят ли господа представители правоохранительных органов, присутствующих в чате, а, следовательно, и их онлайн?) Думаю, что видят, также как и наставники видят молодых игроков, которых наставляют. А это уже отнюдь не игровое преимущество)

--------------------
Если у тебя есть флот - это не твоя заслуга, а наша недоработка.

VLADISL1998
21 сентября 2011 10:33      
Сообщение #3

Печатная машинка
  • 34

Бред

--------------------
Крепость нашего тыла - для фашистов могила.

aLeXZundeR
21 сентября 2011 10:45      
Сообщение #4

Бывалый
  • 34

Цитата: VLADISL1998
Бред

VLADISL1998
Спасибо за всеобъемлющее конструктивное возражение! 242
Такие люди нам и нужны в полиции!
258

--------------------
182
Aleksa
21 сентября 2011 11:06      
Сообщение #5

Повелитель форума
  • 85

Цитата: Jack
Мое же последнее сообщение в разделе войны было тупо удалено))

значит,кому-то модераторство жмет) посты (темы)испокон веков удалять нельзя.
aLeXZundeR,
правильный ход мысли, но ! вряд ли реализуемо,так как контроль над полицией некому будет осуществлять)Раньше составлялся график и консул следил за выполнением работы,а бонусы платились именно за риск, как вы описали, слива онлайна) но другое дело,тупо юзать бонусы и ноль контроля) что мы наблюдаем сейчас)))
Вот по каким критериям брали музикмена?) Данному лицу даже не было известно ,что такое подпространственное сообщение .Выдавать предупреждения? очень сомневаюсь,что он хотя бы ознакомлен с правила игры 271

--------------------
Талант не пропьешь, хотя попытки были)
Попуск
21 сентября 2011 11:35      
Сообщение #6

Писатель
  • 34

Эта тема родилась только по одной простой причине. Сам по себе альянс Полиция морально себя изжил. Несмотря на все перечисленные бонусы
геолог +5%
инженер +10%
хранитель +20%
командир +3 слота
общая стоимость этого эквивалента составит 1462 куида в неделю.
игроки туда не идут. По крайней мере если смотреть по их составу, то там всё держится только на одном "старожиле" niki. А дальше такое ощущение, что берут лишь бы кого-нибудь. Даже ишки есть в составе Полиции. Всё таки понизился статус этого альянса. И насчет знания правил тоже весьма верное замечание
Цитата: Aleksa
очень сомневаюсь,что он хотя бы ознакомлен с правила игры
, потому-что во времена моей "дикой молодости" в Гамме в мои личные сообщения приходила однажды угроза от игрока ала Полиция(после моих атак на неё), что мол бан выпишут за башинг. После чего я процитировал полицейскому Правила игры. (пункт о башинге).
Всё таки что-то пора менять.

--------------------

Свора псов, ты со стаей моей не вяжись,
В равной сваре - за нами удача.
Волки мы - хороша наша волчая жизнь,
Вы собаки - и смерть вам собачья!
Фокс
21 сентября 2011 12:12      
Сообщение #7

Прожигатель постов
  • 68

aLeXZundeR
Саш, ты как буд-то вчера родился))) Нет в интернетах справедливости, чести... Правила работают не на всех так было и будет! Всегда кого-то бьют а кого то за те же проступки нет (или не очень больно бьют)

Ну а то что бонусы в полиции вкусные - так так и должно быть - на то она и власть. Хотя бонусы можно было бы и побольше сделать)))

--------------------
[censored]
niki
21 сентября 2011 12:19      
Сообщение #8

Бывалый
  • 34

В полиции такие же игроки как и все и не все могут круглосуточно следить за чатом.
Получается, что в ПОЛИЦИЮ стремятся попасть игроки, чтобы получить бонусы, а вот честно эти бонусы отрабатывать они не хотят или не могут.

Если кто то думает ,что в полиции жизнь малина,то глубоко ошибается,очень много приходит сообщений по разному поводу,на которые нужно ответить и помочь в сложившийся ситуации.
По поводу мата в чате,ни кому не секрет,что чат не всегда хорошо работает,как хотелось бы и приходится постоянно обновлять его,в связи с этим некоторые сообщения остаются не замеченными.

Само название полиция для многих ассоциируется не в лучшую сторону,видимо из опыта в личной жизни.Поэтому врагов на много больше,чем в других альянсах.
А бонусы это компенсация за работу,которую делает полиция и если бы господин aLeXZundeR поработал бы хоть один день он бы понял,что в любом другом альянсе находится намного проще и безопасней.

Р.С.
как любим заглядывать в чужой карман,
вам то грех жаловаться на бонусы,ваш ал не обделен ими
+25%-к атаке кораблей
+25%-к щитам кораблей
+25%-к броне кораблей

Цитата: Jack
Кстати возникает разумный вопрос, а видят ли господа представители правоохранительных органов, присутствующих в чате, а, следовательно, и их онлайн?) Думаю, что видят, также как и наставники видят молодых игроков, которых наставляют. А это уже отнюдь не игровое преимущество)

Можете спать спокойно,никто из полиции ваш онлайн не видит!

--------------------
----------------------------------------------------------
Aleksa
21 сентября 2011 13:15      
Сообщение #9

Повелитель форума
  • 85

ничего сложного в этом нет ,знаю не по наслышке)))и раньше , на эти альянсы в жизни никто не летал , даже можно просмотреть раздел войн))) сиди да развивайся,ничего не делая,юзая бонусы)) В отличии ,от наставников,которые работают постоянно и все как на ладони с онлайном))Задача полиции следить за чатом, то,что вы страдаете синдромом бога и пытаетесь стать важной персоной в глазах окружающих,принимая различные письма,ваше сугубо личное) Таким занимается поддержка. в любом случае решение вопросов за ней в итоге))просто оттягиваете и усложняете процесс ее работы,своим вмешательством)

--------------------
Талант не пропьешь, хотя попытки были)
aLeXZundeR
21 сентября 2011 20:32      
Сообщение #10

Бывалый
  • 34

Цитата: niki
Если кто то думает ,что в полиции жизнь малина,то глубоко ошибается

Цель темы - не поставить под вопрос получение бонусов модераторами чата, а найти более эффективный способ их набора и организации.
Я только 205 то, чтобы такой опытный модератор как niki оставался таковым и далее.
Задача - получить действительно чистый чат, а не VIP-альянс блатников.

Цитата: niki
как любим заглядывать в чужой карман,
вам то грех жаловаться на бонусы,ваш ал не обделен ими
+25%-к атаке кораблей
+25%-к щитам кораблей
+25%-к броне кораблей

Секундочку! 147
Чтобы прокачать такой уровень сплоченности альянса Возмездия в Гамме всем нашим членам пришлось сильно попотеть в игре.
Нам приходилось жертвовать своим временем для зарабатывания очков активности. Некоторые сачки поплатились местом в альянсе.
Это была еженедельная гонка с внутренним конкурсом на кол-во очков добытых каждым в общую копилку!
То что полиция в Гамме не прокачала свои альянсовые бонусы только дополнительный раз подтверждает низкую активность его членов. 175

В отличии ,от наставников,которые работают постоянно и все как на ладони с онлайном))

Вот умница все же ты! 264
Я был наставником, пока не попросил снять с меня эту обязанность в связи в длительным РО, и хорошо помню, что общение с новичками отнимает массу времени и энергии. Причем в это время практически нет возможности играть, т.к. надо читать и отвечать на вопросы. Иногда встречаются очень "непростые" новички. Это тебе не предупреждение бессловесно выписать.
Причем, +5% к выработке не окупают временных затрат наставника.
Я приспокойненько нафармлю за это время +20% - +50% к своей выработке и нервы не буду тратить. Только ради новичков всё - хочется побольше новых лиц на battlespace.ru 107

вряд ли реализуемо,так как контроль над полицией некому будет осуществлять

Ну почему же?! Ведь за наставниками есть контроль. Меня каждую неделю контролировали на активность в общении с новичками и выдавали предупреждения.
Ведь есть еще и уровни. Чем больше активность, тем больше бонус. И уровень каждую неделю надо подтверждать.
Тут не спрячешься за авторитет главы альянса. Нет профессии "хороший парень"!
Вот ушел игрок на долго в РО, вернулся, а бонус от альянса остался и пахать не надо. Заходит раз в день, чтоб посейвится - то же самое.
То что у niki не малина - и так ясно. Он шериф, ему и расхлёбывать. Victoria тоже на 2-е вселенные разрывалась, трудилась.
А вот у наставника всё отнимут через неделю и будут правы.
Так что самое эффективное тут - игроков подбирать отдельно.
И каждый будет дорожить своим местом, и хлеб на халяву жрать не будет.

---------

--------------------
182
вуду
16 октября 2011 20:42      
Сообщение #11

Начинающий
  • 17

Цель темы - не поставить под вопрос получение бонусов модераторами чата, а найти более эффективный способ их набора и организации.Я только то, чтобы такой опытный модератор как niki оставался таковым и далее.Задача - получить действительно чистый чат, а не VIP-альянс блатников.

во многом согласен - да и мстить сразу всем альянсам, где есть по 1-2 модератору смысла нет 155

--------------------
можно победить много сильных игроков и не вызывать к себе уважения, победить же свою совесть нарушив данное им слово - истинный герой не сможет.
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 1 ноября 2024 12:33