battlespase

Приветствуем тебя, Гость!

Ответить
 бригады роботов, аналог СС, но для шахт
dmitro zx
4 апреля 2012 16:19      
Сообщение #1

Ученик
  • 17

мне тут пришла в голову идея - если есть дешевый источник энергии, который гаратировано дает какое то кол-во энергии, то почему бы не сделать аналог для шахт?

бригады роботов-шахтеров, гарантировано (при наличии энергии) добывающие какое-то количество ресурсов (либо мет, либо крис. можно будет как угодно их обменивать между шахтами) - это же отлично. в битвах не участвуют (в самом деле - что им в шахтах будет?). чтобы сохранить интерес к шахтам, сделаем так - каждое повышение уровня шахты дает прибавку к добыче (если металл, то +2, а если крис, то +1). первоначально дают по 10 единиц добычи металла или 5 единиц криса.
то есть если у меня обе шахты по 20 уровней и в каждой по сотне бригад, они дадут мне +5к металла и +2.5к кристалла в час. нехило, но за каждую придется заплатить цену лайта (для людей с короткой памятью - 3к мета, 1к криса). и никто не будет жаловаться - шахтерам это очень выгодно, а что выгодно шахтерам и не вносит дисбаланс в бой, то выгодно и флотоводцам. можно внести небольшую ложку дегтя - роботам нужны компактные источники энергии (сложно ковырять землю с проводом в попе - могут повредить другие роботы), поэтому им нужен дейтерий для работы (предлагаю обсудить необходимость этого источника энергии). как идея?

P. S.: даже если шахтеры (к которым отношусь и я) будут их обильно делать, забив на шахты большой и толстый кол с надписью "нафиг не нужны", однажды они столкнутся с таким нежданчиком, что будет выгоднее построить еще уровень шахты, чем дальше строить бригады.
diegomadness
4 апреля 2012 19:11      
Сообщение #2

Повелитель форума
  • 85

dmitro zx,по поводу баланса-дисбаланса пока не буду разглагольствовать ибо хз,момент тонкий,но за идеи:
-подарочек шахтерам
-альтернативный способ постоянной добычи помимо рудников которые дорожают непомерно с каждым уровнем
-добыча мета и криса за дейт
ставлю три огромных здоровенных аки язь плюса.
Да,кто-то может сказать что дейт и так продается за крис и мет...тут тонкий вопрос,да. но кто знает...

--------------------
Не верь. Не бойся. Не прощай.

тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^=
DJ-GLART
5 апреля 2012 00:21      
Сообщение #3

Печатная машинка
  • 34

Стесняюсь даже спросить... а кто вам все это делать будет?
114 119 118 117

Сообщение отредактировал DJ-GLART - 5 апреля 2012 00:23
--------------------
Лучший друг Шахтеров!
dmitro zx
5 апреля 2012 00:49      
Сообщение #4

Ученик
  • 17

диего, баланс, конечно же, от этого не разрушится, зато шахтеры, имеющие шахты выше 20го уровня (ниже просто выгоднее строить новые шахты, по крайней мере до 15го), получат хороший источник дополнительного дохода, чтобы шахты быстрее окупались. и опять же, цены на крис на рынке в альфе выровняются, потому что все сразу кинут эти бригады добывать его. можно сделать потребление дейтерия по единице в час на одну. если скажут "а зачем нам тогда планеты мета и криса?", я отвечу: "ничего не изменится, топовые отакеры как грабили их, так и будут дальше грабить - у них же шахт нет".

диджей, разрабы, кто же еще? только они имеют доступ к правке скрыптов.
Аскет альфа
5 апреля 2012 12:41      
Сообщение #5

Молодой
  • 17

Согласен с dmitro zx, так как дейта много, а обменять более или менее выгодно редко когда его получается....
dmitro zx
5 апреля 2012 14:07      
Сообщение #6

Ученик
  • 17

ну вообще потребление дейтерия задумывалось как ограничивающий фактор, роботы и так долго окупаются, хотя и так тоже можно.
dmitro zx
12 апреля 2012 15:43      
Сообщение #7

Ученик
  • 17

UPD: я так понимаю, что идея понравилась только двум челам, остальные просто проигнорировали как бесполезную тему.
Мрокус
12 апреля 2012 17:57      
Сообщение #8

Анонимус
  • 0

идея отличная

а то что народ не отписывается ну что сказать я тож редко пишу, но часто читаю форум))
сергей сд
12 апреля 2012 18:37      
Сообщение #9

Ученик
  • 17

Было бы хорошо когда идеи воплащаются в реальность 213 205

--------------------
сергей сд
FIZKULTURNIK
12 апреля 2012 19:19      
Сообщение #10

Молодой
  • 17

Есть похожая фича...В постройках жмёшь Фабрику роботов,там есть мелкие дроиды,добывающие доп рес...Но надо каждые 10 минут тыкать их,что не удобно 121

Сообщение отредактировал FIZKULTURNIK - 12 апреля 2012 19:20
diegomadness
12 апреля 2012 19:24      
Сообщение #11

Повелитель форума
  • 85

FIZKULTURNIK,очень поможет например человеку у которого в час империя добывает 120к мета,50к криса и 25к дейта например. Ну вообще непомерно крутая поддержка)
Дроиды на фабрике в поздней игре нужны на случай если ошибся в расчетах припер на строительство чего-то на тысячу-две мета меньше например. Когда хранилища переполнены а пару тысяч нужно быстро-тогда эти роботы и нужны.

--------------------

тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^=
FIZKULTURNIK
12 апреля 2012 19:55      
Сообщение #12

Молодой
  • 17

diegomadness,
При переполнении не добываются.Проверено 139
Поможет,если админ сжалится и сделает интервал и добычу дроидов побольше...1000 мета(при 10-й фабрике) за 10 минут,итого 6к в час 216
diegomadness
12 апреля 2012 20:56      
Сообщение #13

Повелитель форума
  • 85

FIZKULTURNIK,во-первых при переполнении фабрика роботов добывает
Во-вторых и так при 1й фабрике 1к мета добывается.
И в-третьих когда на планете вырабатывается и без того 200к мета в час...смысла каждые 10 минут спускать дроидов я не вижу.

--------------------

FIZKULTURNIK
12 апреля 2012 21:11      
Сообщение #14

Молодой
  • 17

diegomadness,
До 160к ещё полгода расти...если не больше.К примеру 22шахта криса добывает 7.4к,при добавке в 3к это будет весьма ощутимо...
Только что хран был заполнен доверху..не добывается рес,хотя дроиды работают 105
...

dmitro zx
13 апреля 2012 01:07      
Сообщение #15

Ученик
  • 17

физкультурник
что лучше - прибавка к почасовой добыче очень таки нехилая, или 6к в час добывать из иссякаемых запасов? с бригадами будет очень хорошая окупаемость шахт.

мрокус, серый
чтобы идеи воплощались в реальность, нужна поддержка со стороны игроков. админы не станут воплощать в реальность идеи, который народ не поддерживает (разве только куидные, когда уже край). поэтому важны положительные комментарии, причём чем больше, тем лучше 143 .

Сообщение отредактировал dmitro zx - 13 апреля 2012 01:32
Родославъ
15 апреля 2012 05:21      
Сообщение #16

В чем-то писатель
  • 17

Это предложение существенно облегчит жизнь шахтеров и усложнит жизнь атакеров. Дейта и так крайне мало, а если шахтеры будут его еще тратить в большом количестве, то где его брать рейдерам?
Вот только если роботы будут уничтожаться при атаках, тогда другое дело. А то представте ишек с огромным запасом мета и криса и практичесни нулевым дейтом...

--------------------

Scorpion V
15 апреля 2012 10:48      
Сообщение #17

Ученик
  • 17

спасибо мужики за подсказку про дроидов интересно в нанитке есть наниты надо глянуть :) я шахтер и былобы не плохо :)
dmitro zx
15 апреля 2012 13:23      
Сообщение #18

Ученик
  • 17

родослав, его никто не покупает всё равно, он никому нафиг не нужен - у меня на планках в альфе по 100к вечно валяется и никто не покупает, да и мне невыгодно его продавать дешевле криса ((( насчёт уничтожения роботов - какая логика? они в шахтах сидят и не шевелятся, вооружения нет, а даже если их всё таки пустят на мясо, то шахтёры напилят нехилую оборону (больше сотни плазм + ещё мелочи кучу) и будут сидеть при ресах и отличнейшей обороне, так что пусть лучше сидят в шахтах, иначе их потом даже шариками не укатаешь.
X-VIKING
15 апреля 2012 14:17      
Сообщение #19

В чем-то писатель
  • 17

у меня появилась замечательная идея(ХОТЯ НЕ ЗНАЮ чем это может помоч) зделать откл для шахт и роботов когда хранилеще заполнено(примечания если их передвигать то при заполнении одного хранилища роботы переходят на др шахту где склад не заполнен)

Сообщение отредактировал X-VIKING - 15 апреля 2012 14:18
--------------------
Не мы вибираем Зону а Зона выбирает нас
dmitro zx
15 апреля 2012 14:39      
Сообщение #20

Ученик
  • 17

викинг, отличная идея, но шахтёр и сам может заранее отрегулировать, если достаточно часто в онлайне )
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 1 ноября 2024 06:31