Гравитонная пушка |
kvadros |
7 апреля 2012 01:04
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 22.09.2011 ICQ:-- |
На данный момент в игре нет оборонительного сооружения, способного с положительной вероятностью убить ЗС или СЗ одним выстрелом. Поэтому принцип, изложенный в статье "Самый оптимальный состав обороны," против ЗС или СЗ не действует. В статье предлагается засейвиться перед прилетом атакующего флота. Однако если у рейдера есть луна недалеко от планеты шахтера, то даже ЗС может прилететь меньше чем за 5 часов. Со мной подобные неожиданности уже несколько раз случались. Например, если у рейдера гиперпространственный двигатель 8 уровня, то его ЗС пролетит 10 солнечных систем примерно за 5 часов. То есть если шахтер поспал 5 часов, его за это время могли совершенно безнаказанно ограбить. И никакой сейв не поможет потому что если на планете высокоуровневые шахты, за время офлайна накопится существенное количество ресурсов. Кроме того, после каждой такой атаки шахтер теряет 30% обороны. Таким образом планета очень быстро останется без обороны и её начнут фармить все кому не лень. Пожалуйста, не судите строго, я здесь пока что новичек и, возможно, не вижу очень простого решения такой проблемы для шахтера. Но мне кажется, что для баланса между шахтерами и рейдерами нужно оборонительное сооружение, способное с положительной вероятностью уничтожить СЗ одним выстрелом. Предлагаю ввести в игру гравитонную пушку: Необходимые ресурсы: Металл: 6.000.000 Кристалл: 4.000.000 Дейтерий: 1.000.000 Структура 10.000.000 Энергощиты 50.000 Мощность атаки 400.000 Необходимые исследования и постройки: Верфь (уровень 12) Фабрика нанитов (уровень 2) Гравитационная технология (уровень 1) Оружейная технология (уровень 12) |
krchtshka |
7 апреля 2012 01:22
Сообщение #2
|
Живет здесь
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 348 Регистрация: 9.07.2010 ICQ:-- |
kvadros, Ее имеет смысл вводить только в том случае, если пушка будет резать исключительно ЗСки и их донатский вариант. Иначе такую оборону будет просто невозможно пробить и сам смысл игры пропадет. -------------------- VIVA LA REVOLUCION!!!!!!!!!!!!!!!! |
diegomadness |
7 апреля 2012 01:58
Сообщение #3
|
Повелитель форума
Репутация: 100 Группа: Посетители Сообщений: 643 Регистрация: 25.11.2011 ICQ:-- |
kvadros,и? Ну и даже если сделать ограничение 1 пушка-1 планка все равно шанс убить эту гравипушку когда она спрятана за 9000 другой обороны КРАНЕ низок. Т.е. построил и забыл. А шанс потерять тонны флота при таком раскладе у аттакера крайне велик. Оборона НЕ должна быть сильнее флота иначе смысл игры уходит. Разве что ограниечние 1 пушка на империю...но все равно глупо -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
aLeXZundeR |
7 апреля 2012 02:16
Сообщение #4
|
Бывалый
Репутация: 43 Группа: Посетители Сообщений: 232 Регистрация: 6.01.2011 ICQ:-- |
Цитата: kvadros что для баланса между шахтерами и рейдерами нужно Нет никакого баланса между шахтерами и рейдерами! Чтобы осадить полётчика, тебе тут и предлагается самому научиться летать и вступить в боевое противостояние с ним. Эта игра для господства активных. Тут как и в жизни с пассивными вступают в связь помимо их воли. Ты должен его поймать и распустить на лом. С этого момента ты охотник, а он твоя жертва. Тебе надо изучить его - время онлайна, состав флота, навыки полета. А дальше расчет и внимательность. Ты должен построить флот, чтоб поймать его атаку. Если ты настроил безумно большую оборону, то тебе это сделать будет чрезвычайно тяжело, так как он полетит в атаку флотом, многократно превышающим стоимость твоей обороны. На "крутых" оборонщиков летают всем флотом либо специально построенными для этого ЗС. Вообще то, что тебя фармят ЗС-ками уже показатель, как ты "доигрался". На любую оборону рано или поздно будет построен флот, чтобы его раздубасить в хлам. А на нормальных активных, даже шахтеров, умеющих нормально сейвиться ЗС-ками не летают. Цитата: kvadros Таким образом планета очень быстро останется без обороны и её начнут фармить все кому не лень. Для того всё и делается. Задача - отнимать у тебя ресы без потерь во флоте и затрат дейтерия. Причем делать это так, чтоб скоро к тебе можно было МТ-шками на лысую планку летать. Вернемся к нашим "баранам". Для ловли ЗС лучше всего подходят уничтожители. Необходимое количество можно расчитать в симуляторе. Строить флот надо скрытно. Флот должен всегда быть в сейве. Даже если ты онлайн. Сейвиться надо, естественно, с лун. Не надейся на свое умение обновлять Обзор. Достаточно пропустить один скан флота и рейдер будет уже не за ресами летать, а первым делом ловить твой флот и делать это не ЗС-ками, а "быстрым" флотом. И ЗС-ки полетят уже не на твою оборону, а к тебе на луну, чтоб расщепить её на элементарные частицы. После того, как он сожрет твой флот, снова вернется к укатыванию обороны и фарму выработки. Для того, чтобы быстро построить флот нужно иметь очень большую нанофабрику. Уровень зависит от уровня развития во вселенной и необходимой скорости постройки. Например, на 10-ой верфи и 5-ой нанофабрике уник будет строиться 8 минут 8 секунд. Для подлова 10-ти ЗС надо 750 уничтожителей. Чистое время строительства на примере - 51 час 40 минут. Увеличивай скорость также за счет апгрейда верфи и покупки соответствующего офицера (если есть возможность). Не надо замиматься ерундой и строить флот на всех планетах одновременно, если там нет достаточно быстрых верфей, нанок! Лучше поднять нанку на одной планете, там где есть большая луна. Это быстрее и дешевле. И еще - качай техи. В первую очередь, оружейную. Её уровень и определит насколько быстро уники "разберут" колобков на сухари. Так как уников больше количеством чем ЗС, то за раунд будут произведены выстрелы только по небольшой части из них. А вот по ЗС-кам будут приходится все выстрелы уников и раунд за раундом "снимать" их броню. Тот, кто строит ЗС обычно большое внимание уделяет броне кораблей, т.к. она делает их более живучими. Этому надо противопоставлять увеличение атаки - оружейную технологию. Удачи! В любом случае - желаю получить огромное удовольствие от процесса! -------------------- |
dmitro zx |
7 апреля 2012 18:51
Сообщение #5
|
Ученик
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 10.02.2012 ICQ:-- |
диего, при равных затратах на оборону стороны защиты и флот стороны атаки первая рулит конкретно. можешь сам в симуле посчитать. |
kvadros |
7 апреля 2012 19:58
Сообщение #6
|
Новичок
aLeXZundeR, я понял. Спасибо большое за советы |
FIZKULTURNIK |
7 апреля 2012 20:01
Сообщение #7
|
Молодой
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 38 Регистрация: 9.10.2010 ICQ:-- |
Идея хорошая,если бы не было планетарки.Но она вроде бы куиды кушает?... |
aLeXZundeR |
7 апреля 2012 20:07
Сообщение #8
|
Бывалый
Репутация: 43 Группа: Посетители Сообщений: 232 Регистрация: 6.01.2011 ICQ:-- |
Цитата: dmitro zx диего, при равных затратах на оборону стороны защиты и флот стороны атаки первая рулит конкретно. Рулит. По соотношению цена-качество. НО... Но оборону нельзя засейвить. Она не летает. Её не увести из под удара. К тому же оборону всегда можно снести ракетами, при желании. После того, как от ракетной атаки или в первом же бою потеряешь своё чудо-оружие, перестанешь даже думать о строительстве новой гравипушки. Ресов-то она стоит много, но может не восстановится после атаки. К тому же, сей вундер-пистоль можно тупо заспамить шитом из лайтов. При нормальном подборе атаки для боя за один раунд, это чудо техники собьет один лёгкий истребитель и сдохнет под испепеляющим ударом огромного флота. -------------------- |
M33312 |
7 апреля 2012 21:31
Сообщение #9
|
Молодой
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 29 Регистрация: 6.05.2009 ICQ:351 |
считаю что ввести такую гравитонную пушку можно но! сделать ее намного меньше по структуре чтобы ее мог снести другой флот. например как плазму. цену же ее поднять за счет дейтерия, который труднее добывается. к примеру поставить стоимость 75к металла и 75 к кристалла и 2,5 миллиона дейтерия, ибо гравитонная пушка требует в тыщу раз больше энергии чем гауссовая. соответственно сделать требование к ней в 16 уровне энергетической техи и 15 лвл оружейки(а не 12) или можно использовать принцип ракеты перехватчика. она имеет атаку 1 и щиты 1, а структуру 8000, но сносит мпр, которая имеет 120000 урона. сделать пушку которая пуская не носит зс, но имеет 1000 урона и блокирует зс (дестабилизирует орудия/щиты ) со структурой в 150 000 и требованиями выше в полторараза чем у плазмы это будет оптимально - она будет только у прокачанных игроков. |
diegomadness |
7 апреля 2012 21:55
Сообщение #10
|
Повелитель форума
Репутация: 100 Группа: Посетители Сообщений: 643 Регистрация: 25.11.2011 ICQ:-- |
M33312,часто тебя ЗС атакуют,не?) Вообще главная слабость ЗС это скорость,ибо не успеть поставить деф мобилкой под ЗС сможет только эпичнейший слоупок. 900 линеек под прикрытием 2к РУ и небольшого количества всякой фигни превращают в пыль 5 ЗС например,это из опыта. Просто через знакомых человек написал-я дефнул. Так же и борются с атаками ЗС:ищется просто более сильный деф через знакомства. Нет знакомств? Печалька,но это уже не проблемы движка... -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
dieselboy |
7 апреля 2012 21:56
Сообщение #11
|
Бывалый
Репутация: -1 Группа: BANNED Сообщений: 236 Регистрация: 24.01.2012 ICQ:-- |
мне понравилась идея о том что даже если ее ставить то стреляла бы ток по сз и зс! а так бессмысленно летать на такую оборону -------------------- |
kvadros |
8 апреля 2012 01:02
Сообщение #12
|
Новичок
FIZKULTURNIK, Я думаю, что на данный момент планетарку строить невыгодно так как она все равно не убъет ЗС одним выстрелом, а если потратить те же ресы на другие оборонительные сооружения(как в статье Самый оптимальный состав обороны), то оборона будет намного эффективнее в том числе и против ЗС. Поэтому в планетарке я на данный момент смысла не вижу. diegomadness, в последнее время меня часто атакуют ЗС. И на данный момент я тоже под атакой M33312, если пушка будет только блокировать орудия а не уничтожать корабль, то рейдер за несколько атак снесет оборону без потерь. Но в целом я согласен. Предлагаю ввести антигравитационную пушку, которая имеет атаку 1, но при попадании в СЗ или СЗ в 10% случаев гравитационная пушка корабля дестабилизируется и корабль взрывается(независимо от того, пробиты щиты или нет). Затраты на постройку одной пушки: 50к металла, 50к кристалла, 50к дейтерия структура 100000 щиты 1000 и ввести условие что для снесения одной такой пушки нужно 10 мпр(технология изготовления пушки позволяет сделать щиты устойчивыми к ударам мпр) требования: верфь 10 энергетическая технология 12 щитовая технология 12 можно еще добавить гравитационная технология 1. |
diegomadness |
8 апреля 2012 02:25
Сообщение #13
|
Повелитель форума
kvadros,да ты вообще видишь что пишешь? Где атачат,кто атачит и по сколько ЗС? почему на тебя деф не ставиться? -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
ssergioo |
8 апреля 2012 04:54
Сообщение #14
|
Прожигатель постов
Репутация: 37 Группа: Посетители Сообщений: 598 Регистрация: 30.12.2011 ICQ:-- |
kvadros, ну а кто тебе виноват что ты бородатую обу отстроил....игра как называется?battlespase, а не счастливый фермер. Так что спрятаться за частоколом оборонки тут не получится, и это правильно. Не надо изобретать,строй уники и лови зски -------------------- Solamente el business, nada personal |
dieselboy |
8 апреля 2012 10:23
Сообщение #15
|
Бывалый
Репутация: -1 Группа: BANNED Сообщений: 236 Регистрация: 24.01.2012 ICQ:-- |
ssergioo, просто убил коментом -------------------- |
Сахатый |
8 апреля 2012 15:16
Сообщение #16
|
Гроза форума
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 262 Регистрация: 12.07.2011 ICQ:-- |
Что касается "зверхновых свезд", то их, например, у меня нет. У моего друга их тоже нет, и вообще проще сказать, у кого они есть. А есть они у очень мощных людей. А зачем этим самым людям лететь к тебе за горсткой ресурсов? Сколько их за ночь накапает? Металла тыщ 200, ну кристалла 100 и дейтерия чуть чуть(цифры преувеличены) И топы полетят за этим?! Но если там ресурсы от нескольких дней выроботки, то тогда да. Но их можно потратить или засейвить. Шахтеру их сейвить проще. И еще: по плазме звездочки не скорострелят. Но если к этим звездочкам подсоединят десятки тысяч лайтов, то кже понятно, что перед нами "крупный" экземпляр, который нападет, разобьет, украдет, может даже выловит, вощем кому очень надо, тот тебя чем хош засверлит и ресурсы увезет. -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
kvadros |
8 апреля 2012 23:44
Сообщение #17
|
Новичок
diegomadness, лог последнего боя [2-27-4] SDanilov[Разбойный], Терразини[Призраки] vs kvadros (п: 48.000) | Вселенная Epsilon | 08.04.2012 04:39:23 деф не ставится потому что никто не согласился прислать флот Сахатый, атакуют меня для того, чтобы за несколько атак снести всю оборону и после этого регулярно фармить мои планеты. Об этом SDanilov мне прямо написал когда я его спросил зачем атаковать не получая ни ресов ни опыта. Если "крупный" екземпляр вышлет много лайтов, то они снесут всю оборону за один раунд. НО за этот раунд каждый тяжелый лазер с вероятностью 0,6 уничтожит 1 лайт. То есть рейдер в любом случае понесет большие потери. И атаковать невыгодно. Об этом и написана статья "Самый оптимальный состав обороны". К сожалению, против ЗС это не действует ssergioo, построить флот, способный разнести 9 ЗС - дело небыстрое. Нужно много ресов. Оборону мне могут снести намного быстрее. А тогда я останусь без ресов потому что меня будут фармить. Я слишком поздно понял, что без большого флота не обойтись. Но я уже придумал выход на крайний случай. Если мне снесут всю оборону, можно будет снести хранилища ресов на своих планетах или удалить свои планеты. После этого прекратить играть. К сожалению, без обороны я играть не смогу |
diegomadness |
9 апреля 2012 00:00
Сообщение #18
|
Повелитель форума
kvadros,а нечего было с разбойниками ссориться! -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
Sagant |
9 апреля 2012 00:01
Сообщение #19
|
В чем-то писатель
Репутация: 14 Группа: Посетители Сообщений: 116 Регистрация: 23.02.2012 ICQ:-- |
Уходить в глухую оборону бессмысленно. Используй сейв. Или ищи сильных друзей рядом. -------------------- |
kvadros |
9 апреля 2012 00:19
Сообщение #20
|
Новичок
Как же не ссориться, если вдруг просто так начинаются атаки ЗС-ками? До этого вообще никаких контактов с ними не было(только иногда их шпионы прилетали) И если обязятельно нужен большой флот, то в чем заключается тактика шахтера? Не могу понять Дружба предполагает взаимопомощь. А как может помочь шахтер без большого флота? |
Сейчас: 1 ноября 2024 08:22 |