battlespase

Приветствуем тебя, Гость!

Ответить
 Звезда смерти, размышления на тему нафиг оно надо (тема для новичков)
abakan
17 июня 2012 12:18      
Сообщение #1

Молодой
  • 17

Тема написана мною для не опытных императоров типа меня, многие из которых больны несбывшейся мечтой лорда Вэйдера - обладать ЗС кой)))) А желание весьма оправдано! Характеристики оной весьма заманчивы:
- структура 900 000
- щиты 50 000
- атака 200 000
- грузоподьёмность 1000 000
- скорость 100
- топливо 1
и это без учёта ваших тех!
Итак, вот она ненаглядная! В бой кричю у монитора, радостно прыгаю на стуле, тутже вытираю брызги слюней с монитора - сейчас я буду убивать!
И так нахожу ишку на соседней планке, атака - ПППЦ 212 не так дело не пойдёт - до соседней планки на 8 гипере 2 часа 53 минуты (только туда!)
тут не то, что игрок, ишка может испугаться и убежать!
Ладно, подумал я, пусть оч медленная, но может она справится с плазмами, сканирую, симю - ппц! её убивают, решил посимить, на предмет того что она может выдержать:
итак ставлю свои параметры и немного выше у противника добавляя ему 4х адмиралов - стандарт для среднего ала. Результат не радует - 160 линеек выносят ЗС с потерями, но выносят(((( А я то думал!
Ладно тода, мож луны поломаю! Пособираю лом. Вставляю параметры в логомолотилку http://o-o-d.com/tool/, вероятность уничтожения луны диаметром 6км не превышает 20% и вероятность взрыва ЗС 38% ! Жалко если она дура полетит, почти 3 часа будет лететь и сдохнет там! 234 чтоб результативно с 99% гарантией мочить луны их надо 20 штук! ОГО! Сказала Галина мама...
Итак выводы:
1. Малая скорость до соседней планки почти 3часа лёту!
2. Самостоятельно ровнять серьёзную оборону не может, только в группе себеподобных, но это очень дорого.
3. Очень дорогая
4. для уничтожения лун надо 20 ЗС - оч дорого и жалко будет если выпадут 2% на их взрыв))))
5. Может погибнуть при атаке 160 линейками (150 вничью)
Я так решил, что ЗС - это типа талисман вот висит на орбите и его надо сейвить, чтоб не поцарапили соседи, ато на краске слово матерное могут накарябать!ЗС очень дорогой понт для таких вот маленьких императоров)))
Может со мной кто-то не согласится пишите интересно ваше мнение)))
114
http://alpha.battlespace.ru/m8004103xfa0d7f23

Сообщение отредактировал abakan - 17 июня 2012 16:38
serega1
17 июня 2012 12:42      
Сообщение #2

Печатная машинка
  • 34

тема клон

--------------------
Самая любимая...
Я Печеник
17 июня 2012 13:03      
Сообщение #3

Гроза форума
  • 51

Не знаю...не знаю.
зс нужна для катания оборонщегов средней руки.
только их надо 5-10 штук,а это отличное начало для н зс.

--------------------
...
Я атакую вас не из личной неприязни-just for bisunees
Откатываю несправедливую репутацию.
Чтобы не было вопросов.F3-это клавиша,а СК-Складируй и Крадь.
serega1
17 июня 2012 13:38      
Сообщение #4

Печатная машинка
  • 34

Цитата: Я Печеник
только их надо 5-10 штук

ну ну 135 лучше 200

--------------------
Самая любимая...
AliceAlice
17 июня 2012 13:50      
Сообщение #5

Молодой
  • 17

Одна ЗС беспомощна и жалка - факт. И две тоже мало. И три. :( :( :(
Из-за скорострела по всему подряд, ЗС и эффективны. Вот штучек 5 хотя бы уже могут что-то сделать в бою. НО...
Для того, чтобы катать активных игроков она ну очень медленная. Полёт в соседнюю систему это ~5 часов. За это время человек, который не знает, что такое сейф, успеет прочитать курс лекций по этой теме и засейвить всё, что только можно.
Моё мнение - группа ЗС нужна для того, чтобы, во-первых, сейвить свой же флот (из-за маленькой скорости дейта тратится немного, можно летать на поля обломков в соей же системе), во-вторых, бить оборону ишек и малоактивных игроков... ну и конечно сносить луны, хотя это удовольствие --- русская рулетка)

--------------------

Я Печеник
17 июня 2012 16:02      
Сообщение #6

Гроза форума
  • 51

serega1
Цитата: Я Печеник
а это отличное начало для н зс.

А Н-это любое число.

--------------------
...
Я атакую вас не из личной неприязни-just for bisunees
Откатываю несправедливую репутацию.
Чтобы не было вопросов.F3-это клавиша,а СК-Складируй и Крадь.
diegomadness
17 июня 2012 16:12      
Сообщение #7

Повелитель форума
  • 85

abakan,кстати,приложи к топику свой юзербар дабы местные эксперты поняли его тебе стоила вся эта фигня со звездами и чего будет стоить хотя бы ещё 5 ЗС.

--------------------
Не верь. Не бойся. Не прощай.

тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^=
AlexFerguson
17 июня 2012 17:18      
Сообщение #8

Писатель
  • 34

Abakan
Я так решил, что ЗС - это типа талисман вот висит на орбите и его надо сейвить, чтоб не поцарапили соседи, ато на краске слово матерное могут накарябать!ЗС очень дорогой понт для таких вот маленьких императоров)))
Может со мной кто-то не согласится пишите интересно ваше мнение)))

Как ты и говоришь для новичка типичное заблуждение, - ЗС очень дорогой корабль, с этим ни кто не спорит, но и строить его(корабль) не имея достаточной ресурсной подпитки(если рейдер) или ресурсных шахт(если шатер) бессмысленно и бесполезно, ибо как было сказано выше 1-2, да что там и 5 практически бесполезны, так что делай выводы молодой, но не скрою очень перспективный император... копи обычный флот, для мощного и основательного рейдорства, иль строй шахты! А уж потом займешься и производством ЗС! А показать себя в бою, как против обороны так и против корабликов они себя покажут на высоте будь уверен!

150

--------------------
Life is life
Сахатый
17 июня 2012 18:32      
Сообщение #9

Гроза форума
  • 51

ЗС - это подвижная оборона. ЕЕ главная фишка в том, что ее не могут убить ли, тяжи,ру, тл, лл, ио и крысы при равных технологиях. Так же нельзя на нее слетать в плюс эквивалентным количеством линкоров, линеек, бобров. А еще она является своеобразной "блесной" строишь несколько зс, и шлешь на кого нибудь в атаку, подселившись в систему к врагу. Он зовет на помошь кого нибудь, ему ставят деф, сжигая сотни тысяч дейтерия, а ты тратишь всего несколько!!! единиц дейта. Потом отзываешь, желательно запускать их с луны и ишешь защитника или перегоняешь остальной флот к времени их возвращения, если будут ловить

--------------------
Клянусь я прошлогодним снегом,
Клянусь трухой гнилого пня,
Клянусь врагов моих ночлегом -
Тюрьма исправила меня

Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 1 ноября 2024 04:33