battlespase

Приветствуем тебя, Гость!


Ответить
 Форма для подачи предложений по игре, И что НИКОГДА не будет изменено
Aleksa
15 сентября 2009 07:26      
Сообщение #1


Повелитель форума
  • 85

Репутация: - 464 +
Группа: BANNED
Сообщений: 2315
Регистрация: 21.07.2009
ICQ:--
Правила раздела "Предложения по игре"

В Этом разделе игроки предлагают коротко и ясно, что бы они хотели изменить в игре, с убедительными аргументами, указать все плюсы и минусы идеи!

Одно предложение - одна тема. Название темы должно нести смысловую нагрузку, отвечающую теме предложения. Темы вида "пара предложений", "несколько мыслей" и т.п. будут закрываться.

Перед созданием темы в обязательном порядке следует:

1. Воспользоваться Поиском и убедиться, что похожая тема до Вас не создавалась.
2. Просмотреть Список того, что НИКОГДА не изменится, убедиться, что Ваше предложение в него не попадает.


Если Ваша тема не удовлетворяет первым 2-м пунктам она будет закрыта и выдадут предупреждение!


То, что Никогда не будет изменено:

1. Пересортировка очереди на верфи.
Верфь имеет очередь, которая дает вам возможность все заработанные ресурсы путем вложения в корабли и оборону. К такому способу нужно прибегать только если у вас недостаточно транспорта для вывоза этих ресурсов. Введение возможности пересортировывать очередь даст вам возможность сохранять ресурсы без потерь и исключит возможность иметь транспорты, т.к. вы сможете вложить ресурсы во что-то, строящееся очень долго и тем самым засейвить ресурсы.
Очередь верфи не для сейва.

2. Автоматическое производство перехватчиков
Такая идея сделает перехватчики еще более мощными. Они и так стоят намного меньше чем МПР и дают защитнику преимущество перед ними. Сделав их автоматическое производство мы просто исключаем МПР из игрового процесса.

3. Никогда не будет СУПЕР ракеты уничтожающей ВСЮ оборону разом.
Делает МПР слишком сильными. Они сбалансированы так чтобы быть полезными, но не всесильными.

4. Никогда не будет ракет которыми можно будет стрелять по кораблям.
Космические битвы – часть BattleSpace. Флоты имеют преимущество перед обороной, т.к. они мобильны, могут быть перемещены и засейвлены.
С другой стороны ракеты очень быстры. Если игрок сможет уничтожить ваши флоты запуская ракеты, которые достигают вас через 10 минут, вы не сможете даже отойти в туалет с полной уверенностью что ваши флоты не убьют.

5. Увеличение кол-ва колоний. В игре всегда будет ограничение Главка + 20 колоний (Всего 21 планета)
Вселенные имеют тенденцию со временем переполняться, и возможность иметь больше колоний только ухудшит ситуацию. Люди буду использовать эти дополнительные колонии для колонизации планет на 4-7 позициях, из-за чего для остальных игроков останутся лишь карлики.

6. Снос кораблей или зданий или удаление планет с получением ресурсов обратно.
Если вам нужны ресурсы - у вас есть шахты и корабли для атак. Разрушение зданий даст вам новый путь получения ресурсов, т.е. вы сможете делать повторное вложение очков. Это отметает нужду в содержание грамотно застроенного и сбалансированного аккаунта. Это даст вам возможность исправить ваши прошлые ошибки бесплатно. BattleSpace – это игра в которой нужно планировать свои действия.

7. Идеи которые увеличивают разрыв между слабыми и сильными.
Это включает в себя введение дорогого исследования, которое бы что-то очень сильно увеличивало, например супер-исследование, которое увеличивает параметры всех кораблей. Такие предложения могут нарушить тонкий баланс.

8. Идеи из других игр.
Идеи заимствованные из других игр оказывают ужасное влияние на геймплей игры.

9.
Новые ресурсы
BattleSpace сейчас имеет 3 ресурса – Металл, Кристалл и Дейтерий. Этих трех ресурсов достаточно для поддержания надлежащей экономики. Тем не менее, если у вас есть хорошие аргументы чтобы заменить один из существующих ресурсов, это может быть возможно.

10. Случайные события
BattleSpace – игра в которой нужно планировать свои действия. Если случайные события будут вторгаться в неё, то это может разрушить планы людей, как и саму суть игры.

11. Не все "крутые" идеи стоит озвучивать и подавать на рассмотрение.
И этим все сказано. Идеи должны привносить свой вклад в геймплей. BattleSpace не одна из тех навороченных графических игр, в которые можно поиграть и бросить. Она строится на особом геймплее, который не будет хорош если в нем не будет баланса. Продумайте вашу идею так чтобы она вносила положительный эффект в игру.

--------------------
Талант не пропьешь, хотя попытки были)
Перейти в начало страницы
Aleksa
16 сентября 2009 10:33      
Сообщение #2


Повелитель форума
  • 85

Репутация: - 464 +
Группа: BANNED
Сообщений: 2315
Регистрация: 21.07.2009
ICQ:--
Корабли и оборона, которых никогда не будет:


1. Самоуничтожающиеся корабли.


a.Корабли-камикадзе.
Достаточно очевидно. Создание кораблей-камикадзе заставит изменить систему боя, чтобы она могла поддерживать корабли которые разрушаются при столкновении.

b.Космические мины.
Космические мины могут быть двух видов:
1. Сделать из них специальную единицу обороны, которая будет саморазрушаться в битве (смотри пункт 1.А)
2. Дать им возможность атаковать прямо перед битвой, убивая часть кораблей. Это изменение системы боя – никаких лишних раундов.


2.Корабли с защитным полем.
Корабли, которые закрывают щитом другие корабли – это изменения в систему боя. ( Купола так же не закрывают и не будут закрывать флот)

3.Мгновенно перемещающиеся корабли.
Исключение стратегии из игры не очень хорошая идея. Введение моментальной атаки не оставляет обороняющемуся никакой возможности для защиты. Мне не хотелось бы кликать обзор и обнаружить, что мой флот, ресы и оборона исчезли ПОКА Я БЫЛА ОНЛАЙН!! И я не могла ничего с этим поделать. Я думаю что вы этому так же не будете рады.

4.Ракеты, которые могут стрелять по кораблям.
Никогда не будет ракет которыми можно будет стрелять по кораблям.
Это сдвинет чашу весов в сторону оборонщиков и людей не заботящихся о флоте. Относительно высокая скорость МПР приведет к стремительному разрушению флота противника. Эту идею можно расценивать как корабли камикадзе.

5. Корабли с запредельными требованиями.

6.Дешевые корабли с большим скорострелом.
По правилам корабль должен стоить в два раза больше, чем тот по которому у него есть скорострел. Это значит, что слишком дешевые корабли не могут иметь скорострел против более дорогих, так же нельзя давать одному кораблю большой скорострел против маленьких кораблей, т.к. это приведет к дисбалансу и сделает их кораблями против «мяса».

7.Быстрые и сильные суперкорабли.
Корабли которые имеют всё вносят слишком большой дисбаланс. Каждый корабль в игре имеет свои плюсы и минусы. Любой корабль, который будет одновременно и быстрым и сильным исключит потребность в остальных кораблях или же сделает Линкор устаревшим, т.к. это единственный боевой корабль, который не имеет скорострела, но обладает хорошим вооружением, структурой и скоростью.

8.Транспорты с большей грузоподъемностью.
Сейчас в игре есть два вида транспортов:
Малый – первый который вы получаете и самый дешевый. Позже они становятся быстрее чем Большие Транспорты и так же могут использоваться для увеличения грузоподъемности флота.
Большой – лучше малого транспорта тем, что имеет большую структуру, щиты и грузоподъёмность
Как можно видеть из вышеприведенного объяснения эти два корабля уравновешивают друг друга – скорость против большей грузоподъемности.
Если вы предложите корабль с большей грузоподъемностью, то он должен будет быть медленнее чем Большой транспорт, который и так достаточно медленный. Такой корабль так же должен стоить больше чем другие транспорты, а мы знаем, что структура=металл+кристалл вложенные в постройку, а значит он будет более прочным. И так мы получаем более прочный, большой и одновременно медленный транспорт. А это практически бесполезная комбинация.

9.«Быстрые» переработчики.

Переработчики должны быть медленными. Это их главная характеристика. Они дают вам возможность длительного сейва без ЗС. Они медленные потому что если мы сделаем их быстрыми, то это исключит стратегический элемент из игры ( стоит ли мне состыковывать время атаки и прилета переработчиков, рискуя тем, что жертва может зайти на акк, или атаковать рискуя, что кто-то соберет обломки раньше меня).
Это правило так же касается переработчиков, которые имеют большую скорость и меньшую грузоподъемность, т.к. люди просто построят кучу таких кораблей и забудут про старые. Этот случай не может идти в сравнение с Малым и Большим транспортом, т.к. большой транспорт в основном используется для битв из-за большей прочности.

10.Корабли для сейва (маленькая скорость + большая грузоподъемность).
Это работа Звезды Смерти. И одна из причин исследовать Гравитационную технологию и построить ЗС. Медленные корабли уменьшают скорость вашего флота и за счет этого уменьшают количество потребляемого дейтерия. А если вы уменьшите потребление, то сейв флота будет обходится намного дешевле. Для больших флотов топовых игроков такой корабль мог бы сэкономить сотни тысяч дейтерия, а иногда и миллионы.
По правилам, все что имеет скорость меньше 2000 считается кораблем для сейва.
По поводу огромных транспортов – это ломает правило о том, что нельзя сокращать игровой процесс ( чтобы засейвить больше ресов надо строить больше транспортов).

11. Модернизированные солнечные спутники:


a.Солнечные спутники с сильным щитом.
Гравитационную технологию можно получить лишь с помощью Солнечных спутников. Но их не возможно никак передвинуть или защитить ( если только не настроив кучу обороны, которая всегда может быть уничтожена; или же большой флот, который будет уничтожен с большей вероятностью). Вы всегда будете бояться, что ваши Спутники собьют( не боятся могут, лишь топ 50 флотоводы, но и они рискуют). Изучение гравитации это обоснованный риск.
Все хотят иметь то, что может любым способом обезопасить получение Гравитационной технологии, но никто не хочет чтобы Звезду Смерти имел каждый второй и это главный пункт.
Кроме того, главный аспект применения Солнечных спутников – это добыча энергии, которая так же сопровождается риском, т.к. их могут сбить.

b.Передвижные солнечные спутники.
Если вы сможете засейвить ваши спутники на ночь, то это облегчит изучение гравитационной технологии. Ограничение количества передвигаемых спутников путем введения кораблей перевозящих например по 5 штук так же не даст результатов, т.к. если сделать их цену слишком высокой, то они будут бесполезны, а если сделать их слишком дешевыми, то это исключит риск. И опять облегчение игры.
То же самое касается и спутников, которые могут передвигаться сами по себе.

12.Корабли, которые обходят оборону и крадут ресы.

В этом предложение просто нет смысла. Оборона создана чтобы обеспечить защиту. Если убрать у неё эту возможность, то зачем вообще она нужна?

13.Корабли/ракеты, которые не уничтожают, но выводят из строя корабли/оборону.

И снова:
Система боя не будет изменена.

14.Корабли-невидимки.
Любые идеи изменяющие фалангу или шпионаж
Невидимость изменяет действие шпионажа, т.к. вы не можете видеть эти корабли на планете или когда они летят к вам в атаку
Смысл такой же как и корабли атакующие мгновенно. В первом случае(корабли невидимы когда стоят на планете) вы можете атаковать игрока пока он оффлайн и неожиданно обнаружить, что ваш флот разнесен в пух и прах. Во втором случае (невидимые корабли при атаке) вы можете быть все время онлайн и вдруг обнаружить, что весь ваш флот уже висит на орбите в виде обломков, а ваши ресурсы украдены.
Другой вариант так же не будет уместен, если вы предложите, чтобы только эти корабли были невидны, а остальные видны. Сейчас игрок может выслать флот на планету в помощь для защиты. А если часть кораблей атакующего будет невидна, то он просто не сможет рассчитать сколько флота ему нужно выслать.

Сообщение отредактировал Aleksa - 16 сентября 2009 11:14
--------------------
Талант не пропьешь, хотя попытки были)
Перейти в начало страницы
 
« · Правила · »
Быстрый ответ Ответить

  Сейчас: 8 декабря 2021 16:41