battlespase

Приветствуем тебя, Гость!

Ответить
 О возможности внесения изменений в игру, некоторые предложения по игре
Ольгерд
19 августа 2010 10:59      
Сообщение #1

Начинающий
  • 17

По моему мнению, в игре проявляется явный перекос в сторону превосходства стратегии Бандита (Рейдера) над стратегией Шахтёра.
Предлагаю:
1. скорректировать концепцию игры, приблизив к положению в реальности, где обороняющаяся сторона всегда имеет значительное превосходство перед нападающей (опыт реальных войн показывает, что для того, чтобы подавить оборону необходимо минимум троекратное превосходство,а при глубоко эшелонированной обороне этот показатель достигал десяти).
2. ввести в таблицу Рейтинга колонку с начислением очков Возмездия. Их начисление производится при атаках в ответ на рейды явно не равносильного характера (за основу можно взять все "лёгкие победы", т.е. атаки не приносящие рейдерских очков).
Мне хотелось бы, что когда я благодаря своему стратегическому разуму, а не тупому наращивания мышц, достигну уровня, когда я могу наказать всяких зажравшихся Бандитов (Рейдеров), способных лишь на атаки заведомо слабых противников и беззащитные развивающие колонии, то меня бы не ставили на одну доску с ними, а все, кто вступил на путь "лёгкой добычи" знал, что и на старуху есть проруха.
Сразу хочу отметить, что я не против рейдерства в существующем формате, по моему мнению, этот формат близок реальности. Я хотел бы ввести элемент неотвратимости возмездия, который бы способствовал развитию стратегического мышления.
С Уважением ко всем.
Лекса
19 августа 2010 11:14      
Сообщение #2

Гроза форума
  • 51

Во-первых, не туда оформил топик, тебе нужно было писать его СЮДА!
Во-вторых, 153 чушь полная, тогда от рейдерста не будет никакой пользы и все станут сразу же активно шахтерить, летать никто не будет, потому что будет не выгодно, к черту пол флота прохеришь, а пользы никакой, на какой-то слабенькой планетке 50к ресов 200

--------------------
Наливай да пей
Да за веру в людей
За предательства яд
И все пороки подряд
За убийц и лжецов
За отступивших творцов
Да за то, чтоб врагов
Мы узнавали в лицо
Ольгерд
19 августа 2010 12:45      
Сообщение #3

Начинающий
  • 17

Лексе:
во-первых: Спасибо за совет
[hide]Во-вторых, чушь полная, тогда от рейдерста не будет никакой пользы и все станут сразу же активно шахтерить, летать никто не будет, потому что будет не выгодно, к черту пол флота прохеришь, а пользы никакой, на какой-то слабенькой планетке 50к ресов [/hide]
Вы несколько меня не поняли, я не говорю о приведении параметров игры к реальному опыту,я просто высказал своё мнение о перекосе в сторону рейдерства, о том, что юниты атаки намного превышают юниты защиты, т.е человек, который выбирает тактику Шахтёра изначально находится в неравном положении к Рейдеру.
Назовите мне защитный юнит, который хотя бы равен атакующему?
Aleksa
19 августа 2010 13:04      
Сообщение #4

Повелитель форума
  • 85

Цитата: Ольгерд
Назовите мне защитный юнит, который хотя бы равен атакующему?

всегда можете поменять тактику империи, кто вам мешает построить тот же тип юнита .против злодея атакера и отбить его атаку 114

--------------------
Талант не пропьешь, хотя попытки были)
Ольгерд
19 августа 2010 15:06      
Сообщение #5

Начинающий
  • 17

Цитата: Aleksa
всегда можете поменять тактику империи, кто вам мешает построить тот же тип юнита .против злодея атакера и отбить его атаку

Всё правильно, но если у тебя одна-две планеты, то можно применить эту тактику, но тогда это не империя, а так "фазенда" и ни какой стратегической инициативы.
Но опять таки я акцентирую внимание на том, что первое предложение это аналитический вывод для раздумий, а не конкретное предложение усилить юниты защиты.
Даже Ваши слова о том, чтобы поменять тактику империи, является не что иное, как подталкивание сменить тактику Шахтёра на тактику Рейдера, которая вытекает из сложившейся практики игры и носит концептуальный характер.
И если ещё недавно я видел в первой сотне рейтинга одного с нулём рейдерских очков, то сейчас, увы, уже его не вижу.
abdulla
19 августа 2010 16:24      
Сообщение #6

Талант
  • 68

И если ещё недавно я видел в первой сотне рейтинга одного с нулём рейдерских очков, то сейчас, увы, уже его не вижу.

ыыыыыыыыыыы.

ну у меня рейдерские практически на нуле...

и что? это не мешает мне "атаковать КОРВАНЫ" бугагага...

то что ты предлогаешь, больше похоже на школу защищенных корованщиков... не в обиду некоторым будет сказанно. это уже не стратегия шахтера, а стратегия "безнаказанного шахтера".

поверь мне, если введут в игру то, что ты предлагаешь - тебе же самому перестанет быть интересно играть.

наплодится куча шахтеров, которых никто не сможет тронуть и все - будут сами в себе там копаться, и никто на них не сможет оказать никакого влияния.

а игра эта поддразумевает боевую стратегию. и вся добыча ресурсов - в первую очередь нацеленна на бои. а не на шахты ради шахт. а ты предлагаешь именно это.

если шахтеру дать такую оборону, которую не пробьет атакер, то его уже больше ничто не заставит играть и взаимодействовать с другими игроками баттлеспейса.

игра то общественная. она подразумевает взаимодействие, совместные атаки, оборону, общение наконец.

иначе шахтеры забурятся и будут себе копать...

в таком случае надо попросить администрацию написаь автономный симулятор шахтерства. для установки локально на компьютере... сиди себе и шахтери... никого не трогай, и тебя то уж точно не тронут...

а коль зарегистрировался в многопользовательской стратегии, то уже и смиряйся с тем, что тут нападают.

--------------------

Все вопросы сюда сюда или сюда
Ольгерд
19 августа 2010 17:24      
Сообщение #7

Начинающий
  • 17

abdulla,
Извините, что-то я Вас не нашел в таблице рейтингов, хотелось бы взглянуть на Ваши достижения.
На веру я ничего не принимаю, поэтому об интересе к игре не будем говорить, сколько людей столько и мнений.
Теперь о "безнаказанности" Шахтёров (хотя непонятно, за что Вы их "наказываете").
Посмотрите и сравните два юнита: Звезду Смерти и Планетарную Оборону. Мы видем, что 1 ЗС спокойно прошибает ПО.
Ну и кто же здесь "фаворит"?
Теперь о "куче Шахтёров",которых нельзя трогать, а почему нельзя?
Что, не хватает мозгов в изменившейся оперативной обстановке, принять правильное решение?
Или что, доставляет удовольствие, когда втихаря нападёшь на "новичковую" планету или незащищённую колонию и пограбишь её.
Я даже не ожидал, такой степени "дубизма".

Все бросились на защиту безнаказанно грабить.

Ребята! Подчёркиваю для "тупых" - моё первое предложение, это мой аналитический вывод, основанный на бросившееся мне в глаза дисгармонии и ВСЁ!
Лекса
19 августа 2010 19:36      
Сообщение #8

Гроза форума
  • 51

Блин, если перешли в подфорум предложений, так там и отвечайте! А то в двух топиках пишите.

--------------------
Наливай да пей
Да за веру в людей
За предательства яд
И все пороки подряд
За убийц и лжецов
За отступивших творцов
Да за то, чтоб врагов
Мы узнавали в лицо
abdulla
19 августа 2010 20:11      
Сообщение #9

Талант
  • 68

смотри тут

Сообщение отредактировал abdulla - 19 августа 2010 20:14
--------------------

Aleksa
19 августа 2010 23:38      
Сообщение #10

Повелитель форума
  • 85

флуд заканчиваем тут
Ольгерд,
таких изменений не будет никогда.так как я вам уже изначально сказала,что все зависит от вашего стратегического разума))) не несите ахинею. читать смешно)

--------------------
LIKVIDATOR
21 августа 2010 12:25      
Сообщение #11

Бывалый
  • 34

Оо не знаю))) Мой топ говорит о том что шахтер круче чем рейдер))))
Просто не надо быть кормушкой)))

--------------------
Ольгерд
21 августа 2010 13:42      
Сообщение #12

Начинающий
  • 17

Цитата: LIKVIDATOR

Цитата: LIKVIDATOR

Ну,не знаю,то, что написано, что Вы Шахтёр, в общем-то, напоминает сказку про семеро козлят. Там волк тоже пел голоском козы.
Вашу бандитскую, извините, рейдерскую сущность я испытал на собственной шкуре.
Но я не в обиде, это очень мобилизует и многому учит.
Концепция игры позволяет развится, не прибегая к рейдерским атакам.
Жаль, что нельзя разделить грабительские, извините, рейдерские атаки и атаки возмездия.
Кстати, хочу задать вопрос "корифеям".
Если я,кого-нибудь атакую и "победю", не взяв ни грамма ресурсов, мне тоже будут насчитаны рейдерские очки?
С Уважением!
abdulla
21 августа 2010 17:00      
Сообщение #13

Талант
  • 68

Если я,кого-нибудь атакую и "победю", не взяв ни грамма ресурсов, мне тоже будут насчитаны рейдерские очки?С Уважением!

да

--------------------

Ольгерд
21 августа 2010 21:03      
Сообщение #14

Начинающий
  • 17

Цитата: abdulla
да

Вот поэтому я хотел бы, чтобы ввели графу возмездие.
Aleksa
21 августа 2010 21:27      
Сообщение #15

Повелитель форума
  • 85

Вот поэтому я хотел бы, чтобы ввели графу возмездие.

я бы хотела обмен куидов вернуть, снос лун, отзыв с удержания, дизайн новый с упрощенным интерфейсом и вообще хочу мир во всем мире!
Увы от нашего хотения толку мало) Предложение написано, его рассмотрят обязательно.

--------------------
Ольгерд
22 августа 2010 09:01      
Сообщение #16

Начинающий
  • 17

Цитата: Aleksa
я бы хотела обмен куидов вернуть, снос лун, отзыв с удержания, дизайн новый с упрощенным интерфейсом и вообще хочу мир во всем мире!
Увы от нашего хотения толку мало) Предложение написано, его рассмотрят обязательно.

Спасибо за надежду.
LordWako
23 августа 2010 08:25      
Сообщение #17

Повелитель форума
  • 85

слишком много букаф!!!! 127

--------------------
"- Я Лорд Вако! Капитан Некроманкеров! Проверяя мою преданность, вы лишь испытываете мое терпение!" Chronicles of Riddick (с)
Ольгерд
23 августа 2010 11:56      
Сообщение #18

Начинающий
  • 17

слишком много букаф!!!!

Просветите малограмотного, что такое "букаф"?
С Уважением.

« · Вопросы · »
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 23 ноября 2024 16:41