Стоимость перелета между планетами и лунами |
Сахатый |
10 апреля 2012 23:03
Сообщение #1
|
Гроза форума
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 262 Регистрация: 12.07.2011 ICQ:-- |
Заметил следующие: при отправке флота с заданием транспорт на луну или планету потребляется некоторое количество дейтерия. Пусть эта луна или планета принадлежит мне, поэтому можно послать флот и с заданием оставить. Но стоимость перелета одинакова как в первом случае, так и во втором. Поясняю: при задании "оставить" флот берет столько же дейтерия, сколько и при задании "транспорт", хотя ему нужно преодолеть в 2 раза меньшее расстояние. Однако вы можете мне возразить, что есть возможность флот отозвать, когда до цели останется совсем немного (сэйв) и поэтому имеет смысл заправить такое же количество топлива. Я предлагаю сделать возможность отправки флота с заданием оставить без возможности отзыва, если флот прошел более половины пути или вообще без таковой, но за вдвое меньшее количества топлива. -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
Scorpion V |
10 апреля 2012 23:16
Сообщение #2
|
Ученик
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 2.11.2011 ICQ:-- |
Сахатый, ты сам понял о чем просишь, если это убрать будет огромная опа. сам представь тебя выщемят фалой а флот отозвать не сможешь и нет у тя флота больше :)) короче говоря хватит писать всякую пургу во первых никто этого делать не будет, а во вторых не засоряите форум всяким бредом. |
Сахатый |
10 апреля 2012 23:23
Сообщение #3
|
Гроза форума
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 262 Регистрация: 12.07.2011 ICQ:-- |
Scorpion V, Ты меня, кажется, не понимаешь. Я был бы рад, если бы появилось дополнительное задание, к тем что есть. А прежнее "оставить" пусть остается. -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
Scorpion V |
10 апреля 2012 23:30
Сообщение #4
|
Ученик
Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 2.11.2011 ICQ:-- |
Сахатый, а тебе что саляры жалко? :) |
Сахатый |
10 апреля 2012 23:39
Сообщение #5
|
Гроза форума
Ну дело в том, например, что перетащить относительно средний флот через галактику (из1 в 3, из 2 в 4, или из3 в 5) нужно заправить весьма немало, даже если вылетаем на низкой скорости. Допустим, надо оттудова домой, то пару сотен дейтерия придется выложить как с куста. Делать дополнительный поплавок или строить какую небудь зс получается дороговато. Вот я и подумал: а зачем заправляться как в поход, а при достижении цели терять дейтерий, как за двойной путь? -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
Sagant |
11 апреля 2012 00:07
Сообщение #6
|
В чем-то писатель
Репутация: 14 Группа: Посетители Сообщений: 116 Регистрация: 23.02.2012 ICQ:-- |
Врата тебе в помощь. -------------------- |
diegomadness |
11 апреля 2012 00:42
Сообщение #7
|
Повелитель форума
Репутация: 100 Группа: Посетители Сообщений: 643 Регистрация: 25.11.2011 ICQ:-- |
Сахатый,чтобы постояннно таскать крутой флот между галами есть врата. Непостоянно-оно того стоит. Игра должка стоить свеч,иначе зачем тогда таскать между галами? -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
Virtual |
11 апреля 2012 01:27
Сообщение #8
|
Печатная машинка
Репутация: 6 Группа: Посетители Сообщений: 189 Регистрация: 15.02.2012 ICQ:-- |
Scorpion V прав, без возможности отзыва на любой стадии полета всем попросту выщемят флоты с помощу фаланг. И еще, в принципе мысль автора логична, но если в 2 раза удешевлять полеты с заданием "оставить" то по идее надо будет в 2 раза удорожать полеты с заданием "транспорт" и "атака", и тут тебе это все вылезет нехилым боком -------------------- |
aLeXZundeR |
11 апреля 2012 08:45
Сообщение #9
|
Бывалый
Репутация: 43 Группа: Посетители Сообщений: 232 Регистрация: 6.01.2011 ICQ:-- |
О, Сахатый! Пусть пошлет судьба рейдера злобного на голову твою, дабы мысли вылечить от праздного шатания и занять голову эту спасением флотов и ресурсов, планет от разграбления, дабы познал истинную цену дейтерия и спокойного ночного сна! Аминь. P.S. Как чудно, хлопцы, что порой Не знаешь наш админ, Какой жестокий геморой Придумал нуб один. -------------------- |
Unfabled |
11 апреля 2012 09:20
Сообщение #10
|
В чем-то писатель
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 89 Регистрация: 16.01.2012 ICQ:-- |
Я бы усовершенствовал идею Сахатого. Пускай при полете на "отзыв" флот берет столько же дейтерия, сколько и при миссии "транспорт" (с запасом), только когда флот пролетит всё расстояние в одну сторону, запасенный дейт для возврата в баках кораблей (т.е. половина от взятого), возвращался бы игроку на планету, куда он прибыл. Т.е. из пункта А в Б флоту надо потратить условно 1 единицу топлива в одну сторону. Флот при взлете берет же не 1, а 2 единицы топлива, в случае "возврата". При нормальном прибытии без отзыва 1 единица топлива возвращается, как незадействованная. |
Сахатый |
11 апреля 2012 13:00
Сообщение #11
|
Гроза форума
aLeXZundeR, 1) Такой рейдер нашелся и охотится за мной во вселенной альф уже достаточно долго. 2)Я не караулю ночью флот, а предпочитаю таки спать) Можешь проверить. 3) Я ничего не придумывал, это так и есть. Возможно, я не слишком внятно объясняю. 4) Я ничего не прошу и не требую, я просто рассказываю то, что показалось мне не очень правильным. Ну и я допускаю возможность того, что так оно и должно быть и то, чему был бы я рад, не сбудится. 5) Грабить у меня особенно нечего. -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
Ugo |
11 апреля 2012 14:55
Сообщение #12
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 1.03.2010 ICQ:-- |
Цитата: Unfabled Т.е. из пункта А в Б флоту надо потратить условно 1 единицу топлива в одну сторону. Флот при взлете берет же не 1, а 2 единицы топлива, в случае "возврата". При нормальном прибытии без отзыва 1 единица топлива возвращается, как незадействованная. на мой взгляд это наиболее приемлемый и правильный вариант, берем дейта с запасом, но по прибитии не израсходованный дейт возвращается на планету. С одной стороны это логично (отображает некую реальность), а с другой экономично... Так что, Сахатый, ты правильную тему создал. |
aLeXZundeR |
11 апреля 2012 19:19
Сообщение #13
|
Бывалый
Сахатый, да всё я прекрасно понял. Ход твоих мыслей предельно прост Цитата: Сахатый Поясняю: при задании "оставить" флот берет столько же дейтерия, сколько и при задании "транспорт", хотя ему нужно преодолеть в 2 раза меньшее расстояние. Ты хочешь выкружить у админа 50% дейта для сейва на "Оставить", а закончится всё тем, что "Транспорт" будет в 2 раза дороже (это если админ прочтет и заморочится за это). Идут такие "идеи" лесом. Жалко дейта?! Вот в реале такой подход очень не люблю. Из-за таких рационализаторов в строительстве мосты падают. -------------------- |
Angidrid |
11 апреля 2012 22:26
Сообщение #14
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 28.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: aLeXZundeR а закончится всё тем, что "Транспорт" будет в 2 раза дороже (это если админ прочтет и заморочится за это). а собственно с чего ты это взял? я думаю, что админам пофиг... пусть оставят расценки на перелет такими как есть, а полет на "оставить" пусть будет в 2раза меньше, точнее стоить будет так же, но не использованный дейт будет возвращен. Сообщение отредактировал Angidrid - 11 апреля 2012 22:27 |
aLeXZundeR |
12 апреля 2012 02:38
Сообщение #15
|
Бывалый
Цитата: Angidrid а собственно с чего ты это взял? А из опыта. Скорее отберет, чем отдаст. Странно, но факт. Было такое не раз. И жаль... -------------------- |
Angidrid |
12 апреля 2012 17:34
Сообщение #16
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 28.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: aLeXZundeR А из опыта. Скорее отберет, чем отдаст. Странно, но факт. Было такое не раз. И жаль... В общем, мысль Сахатого правильная, а тебе просто в жизни не повезло =) |
Сахатый |
12 апреля 2012 17:43
Сообщение #17
|
Гроза форума
aLeXZundeR, Ну что ж, не застрахованы мы от этого, но как то не по-хозяйски половину дейтерия оставлять. Это опять же всего лишь наблюдение, которое можно серьезно не воспринимать. А так станут корабли вдвое больше потреблять топлива, воевать будет интересней, может быть. Опять же, не прошу рассматривать и это мнение как постулат. И вообще, разве я похож на рационалиста? Теперь что касается ворот (калитки). Для того, чтоб данная калитка заработала, нужно 1) Луна (2 шт или больше) 2) Ресурсы 3) Флот Все мы помним, что у одного из вышеответивших случилось "маленькое" недоразумение при строительстве большой луны, причем аж три раза (заранее извиняюсь). А у меня есть возможность, тьфу-тьфу, пережить такое недоразумение равно 1 раз. Да, я не отрицаю, что луна это очень важный объект, что он облегчает жизнь, и что он стоит этого, но мне кажется, что нельзя, получив приспособление для ловли и сейва, оставить себя без флота, причем сознательно. Следовательно, у меня нет первого и третьего из этих условий. p.s. еще раз прошу не воспринимать мои мысли сверхсерьезней нужного -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
Мрокус |
12 апреля 2012 18:05
Сообщение #18
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 22.03.2012 ICQ:-- |
насчет излишков топлива пример из жизни пассажирские самолеты заправляют всегда с излишком, а по ТБ желательно садиться с пустыми баками так они(самолеты) излишек сбрасываю в атмосферу. |
aLeXZundeR |
12 апреля 2012 18:28
Сообщение #19
|
Бывалый
Цитата: Angidrid В общем, мысль Сахатого правильная, а тебе просто в жизни не повезло =) У-га-га Еще одна Ванга в Баттле нарисовалась. Angidrid, Тебе лишь бы ляпнуть и решил на личности перейти, дитетко? Ты про мою жизнь если б знал, то вообще тихо-тихо сидел. Я про опыт в игре говорю. Ну а он конечно же печальный и мне явно не повезло! Бгы-гы-гы Психологи говорят - то что люди приписывают другим, они говорят о себе. Удачи тебе! _________________ P.S. Обожаю кормить троллей! То, что не помещается им в пасть, могу старательно утрамбовывать с колена. Пусть поест досыта. -------------------- |
Я Печеник |
12 апреля 2012 19:50
Сообщение #20
|
Гроза форума
Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 268 Регистрация: 4.11.2011 ICQ:-- |
Сахатый,луна-это первостатейное чем должен заняться игрок при достижений 5лвл.я это понял когда мне убили 30 килограммовый флот.и хотя я разменял флот в 20кг на луну-считаю что это достойная плата за луну 8км -------------------- ... Я атакую вас не из личной неприязни-just for bisunees Откатываю несправедливую репутацию. Чтобы не было вопросов.F3-это клавиша,а СК-Складируй и Крадь. |
Сейчас: 1 ноября 2024 08:39 |