Мои стихотворения., Не многие видели меня с хорошей стороны... Поэтому не многие оценят! |
niki |
3 сентября 2011 00:30
Сообщение #21
|
Бывалый
Репутация: 34 Группа: Посетители Сообщений: 212 Регистрация: 25.02.2009 ICQ:-- |
И если уж нельзя Ошибку искупить, Я выпью за тебя- Так хочется в вине Рассудок утопить. В сознании туман реальность зачеркнет, Не ведая коснусь невидимой черты и в полутьме лишь прошлое сверкнет прозрачным холодом застывшей пустоты. Безжизненный хрусталь несбывшихся желаний в последний раз надеждой обмани воспоминаний. -------------------- ---------------------------------------------------------- |
Victoria |
3 сентября 2011 17:00
Сообщение #22
|
Молодой
Репутация: 6 Группа: Посетители Сообщений: 29 Регистрация: 10.04.2011 ICQ:-- |
Раскаянье не стоит ничего Когда в словах содержится оно, Деяньями лишь можно искупить Исправить то, что не дано забыть. И двери той, что столько лет ждала, Любила, верила и в сердце берегла Вновь распахнутся, и вернется свет И над твоей судьбой взойдет рассвет. |
Bopon |
6 сентября 2011 17:57
Сообщение #23
|
Начинающий
Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 3.09.2011 ICQ:-- |
Я знаю - смерть меня избавит От горьких дум и боль в груди, Что так мучительно забавит, Пройдет,когда я вспомню о любви… Ничто не вечно в этом мире: Ни боль,ни гром,ни ураган – Насмешкой выглядит роман, А истина на самом дне Погребена в унылом дне, Что горькой капелькою льда Растает скоро без следа… Я принцем был всего лишь раз, Когда играл я роль на сцене, Ловя восторг твоих лишь глаз - Я нищим был на самом деле! Вот в чем загадка ,бытия - В пыли кулис и их тумане И сердца пылкого обмане, Что тройкой рвется из груди, Когда оно уже в пути И мчит тебя на встречу к смерти, Любовь болезнь – вы мне поверти! Что я ищу? Что я искал, Или в пустую, трачу время? О, если б мудрым сразу стал Я успокоился, но бремя... Ведь сердцем наградил творец, И сердце помнит о любви, И предо мною снова ты – В своем божественном наряде- О, сколько страсти в этом взгляде! Но это плод больной души, Пиши поэт – пиши, пиши… Зачем пишу я эти строчки? Кому весь нужен этот бред! Давно пора поставить точки И у покоиться навек! В сырой могиле кануть в Лету И не надеяться на то, Что в этой жизни не дано – Тебя мне встретить друг сердечный, Моих терзаний спутник вечный… Мой идеал – Любви кумир! Но я не Бог, прости - забыл… |
niki |
6 сентября 2011 21:21
Сообщение #24
|
Бывалый
Репутация: 34 Группа: Посетители Сообщений: 212 Регистрация: 25.02.2009 ICQ:-- |
Bopon Стихи хорошие,но к сожелению не собственного сочинения. -------------------- ---------------------------------------------------------- |
Bopon |
6 сентября 2011 21:51
Сообщение #25
|
Начинающий
Обижаешь начальник - нам чужого не надо, но и своего не отдадим Ловец снов Когда ты спишь и мягкий свет Луны, Скользя, ласкает сомкнутые веки, Тогда приходят тихо ночью сны И с ними я, что обречен навеки Грустить в тоске. О, ангел мой земной! Я лишь ловлю несбыточные грезы И поцелуи юной нежной розы, Что шепчут полусонные уста Мне, наполняя радостью глаза… Когда ты спишь, и мы с тобой одни - Вновь воскресают радужные дни… чел О век Наш век ничем не лучше чем другие – Такой же никудышный и больной. На празднике у жизни мы чужие, Уж жребий сызмальства нам выдался такой! Осталось лишь принять таким, как есть Его законы волчьи и стандарт - Или пытаться выловить свой фарт, Или молить спасение у Бога! Ах, право! Ведь у каждого дорога – Своя! Своя судьба и тяжкий крест, Но все желают... хлебных мест! Я ж от тоски такой пишу стихи, И по ночам я слышу ропот – Листва ли за окном иль чьи шаги В душе моей рождают шепот - Неважно то! Лишь были б хороши Они, что дарят упоенье! А в час ночной сулят виденье Моей придуманной страны, Где царство вечной красоты! Где нет моей душе запретов И не дает никто советов! И бросил я убитый горем взгляд На торжество безумной этой ночи, Домов жилых их неприступный ряд - Зловещих тайн зашторенные очи… Открылась вмиг мне правда бытия! Я стал ловить блуждающие звуки, Веселый смех – и крик последней муки: То ликовал, иль мучился порок! В молитвах я подслушивал упрек, В бреду любви – бесстыдное желанье! Везде обман, безумство иль страданье. Но вот одна меня тревожит мысль, Откуда что взялось – вот наважденье! И почему все время тянет ввысь? Неужто чтоб познать паденье! Судьбы коварной ремесло – Нам расставлять по жизни сети, Влюбленные они, как дети Готовы верить в тот обман, Что в книгах пишут или взять роман, Так мне смешно! Но сколько мнений – Карась в пруду так тоже гений! Ну, полно те! Раздал я сестрам по серьгам, Вернемся мы теперь к началу, И чтоб не говорили там – Корабль всегда влечет к причалу! В ту гавань тихую, где вместе с тишиной На смену битве бурь приходит штиль, Где паруса стряхнув морскую пыль Вновь ищут свой попутный ветер, А лик богини молодой обворожителен и светел! Но манят тайны всех морей – В дорогу друг! Скорей, скорей! Так иногда с вершины прошлых лет, Когда взирал с печалью и тоскою На ночи призрачный, туманный полусвет, Что так струится в памяти тобою! Когда Луна лишь вторила в ответ, Слезы скрывая тайны роковые И улыбались звезды голубые, Глядя с высот на гордый прах земли, Как будто мир достоин их любви, Как будто им земля небес дороже… И я тогда… я улыбнулся тоже. Вдруг выросли беззвучно за спиной, В одно мгновенье крылья – легкий вздох, Промчался по спине. Но, что со мной? Теперь, как птица иль крылатый бог Я мог взлететь над бездной огневой! И окон ряд, всегда прозрачно-темных, Манил, пугая, взор очей нескромных, Но сердце мне твердило о былом, О том, что было ль, не было ли сном – Ты узами земными уж не связан, И вечностью и знанием наказан… Что сердце наше без любви - насос! И пал пред мною город на колени, Застыл, разинув пасть витрин колосс, Машин метались неприкаянные тени. Бесшумно я парил над бренным миром, Но праздный тяготил меня вопрос - Ведь предложение рождает спрос! Сомнения в груди моей мятежной Мне щекотали спинку ручкой нежной… Сейчас его стереть с лица Земли Или оставить гнить его в пыли? Цитата: niki Bopon Стихи хорошие,но к сожелению не собственного сочинения. Как важно было мне услышать Слова, что вечно я искал, Смогли ли в сердце эхом выжить Они, что у подножья скал В огне вечернего костра Закатом в небесах пылают Или, сгорая дымкой, тают – Любви, забытые слова… Мне не дано, про это знать! Я Вас люблю - что мне сказать… Сообщение отредактировал Bopon - 6 сентября 2011 22:14 |
Bopon |
7 сентября 2011 06:51
Сообщение #26
|
Начинающий
Нет, я не плачу! Слез нет - их нет! Все слезы адамантами на небе, Рассыпались, украсив небосвод. Душа, как и Луна на много лет - Теперь посеребрила все на Свете, И отражается на глади темных вод. В ночи давая путникам усталым Умиротворенье и земной покой... И только сердце розой алой, Порой напоминает мне о самой, О той, что стала лишь водою талой, Ну, как ее – Забыл! Пипец, как звали? Ах, да! Ну, да - несчастную мою любовь! Моей Любви предвосхищенный лик. Наверно я заплакал, если б мог, Но слез уж нет! Иссох родник… И лишь в душе на самом дне, Трепещет сердца одинокий блик. Все в мире ложь! Вся жизнь лишь злая шутка! Все в мире ложь, когда любовь – Есть ложь! То все понятия и чувства, Которые она в себя вмещает: Честь, совесть, состраданье, дружба, верность – Все громкие и пошлые слова, Все той же лжи лишь разные названья! И если все явленья перебрать, И признаки пустые все отринуть, Останется лишь чувственность одна – Любви ничтожный, искаженный снимок, Который иногда, зажмурив очи, Еще принять мы можем за любовь! Но, это не любовь. То кровь играет – Желанья дразнит ненасытный бес! Так что же? Где преграда? Иль вкралось В душу состраданье? Иль совесть Вновь тревожит? Что такое совесть? Вы можете ль сказать, кто приковал К известному пространству человека? Кто ограничил ваш свободный дух Стеной, горами, морем иль заставой? Когда б любовь оправдывалась в мире, Отечеством была бы вся земля, И человек тогда душою вольной Равно любил бы весь безбрежный мир, Отечеством бы звал не только землю, Он звал бы им и звезды, и планеты! А совесть? Справедливость? Благородство? Все громкие и пошлые слова, Все той же лжи лишь разные названья! Но, сердцу ведь так хочется любви – Хотя б в мечтах! И дать лишь стоит волю, Воображенье – на крыльях унесет, Минутной верой мне наполнит душу И неземной любовью опьянит; Красноречиво жгучие слова Из уст польются; как актер на сцене, Я непритворно в роль мою войду И до развязки сам себе поверю, Но сам, же грезы я потом развею, И обреченно по миру пойду… По мысли ложь и ложь по примененью, В душе моей Она взывает к примиренью, Но дух свободный помнит о былом- Мечтой уносит, лишь взмахнув крылом! Наверно я заплакал, если б мог, Но слез уж нет! Иссох родник… И лишь в душе на самом дне, Трепещет сердца одинокий блик. Сообщение отредактировал Bopon - 7 сентября 2011 07:44 |
Bopon |
8 сентября 2011 14:57
Сообщение #27
|
Начинающий
Всем привет! чаво молчите? писать иль нет стихи мои? Пусть говорят, что с тобою не пара! Пусть говорят – не настала пора, Только вдруг сердце сильнее стало Биться, когда я увидел тебя. И в душе вдруг родилось чувство, Как-будто знал тебя я давно, Без тебя мне становится грустно, Жить не хочется, и мне все равно, Что там скажут, подумают люди – Им тебя и меня не понять! Не понять им божественной грусти, Только влюбленным дано - то знать! Что дороги сплетаются вместе, Если нужно и так суждено! Жду тебя я на нашем месте - Чтоб любить тебя - смерти назло! Как день нисходит в лучах рассвета На землю, уставшую от мрака ночи, Так и любовь настигнет где-то, Нам, озаряя светом очи. Так буднично, так беззаботно – Пронзит, зачем-то стрелою сердце, И даст взлететь, хотя б на время - Душе пропащей опять свободно! Расправив крылья, она взовьется, Поднявшись ввысь - пусть обреченно, Упасть на землю ей будет больно, Как ночью - страстно сердце бьется... Сообщение отредактировал Bopon - 8 сентября 2011 15:05 |
Bopon |
9 сентября 2011 00:06
Сообщение #28
|
Начинающий
Поблекло все – мне мир не мил… Зову тебя, меня не слышишь! Где мне набраться столько сил, Чтобы взлетать, когда увидишь! Меня бредущего в толпе - Потухших глаз и масок этих… Меня узнаешь ли вполне? За пеленою будней серых… О, если б крылья разглядеть Смогла бы ты при свете первом - Я для тебя готов зардеть, Закатом в небе предвечернем… И ночь я превратил бы в день, Перевернув законы время. Но лишь скользит по небу тень… Зачем-то... в встречу нашу веря. Все так расплывчато – неосязаемо! Вся эта жизнь лишь похожа на сон, Утро разбудит и будет все заново – Жаль, не сказал тебе нескольких слов. Те, что берут тебя искренне за душу И будоражат, безумствуя кровь! Ночью держал я звезду, и мы падая, Мчались к земле окрыляюще вновь! Позови меня небо, хотя ты пустое – Только чистое утро – кусочек холста. Это даже не мудро, дело простое – Душа умирает и совесть чиста! Бедное тело падает в небо - В хмурую бездну, в тоску сентября. Это даже не мудро – не больно это! Душа умирает, и нет уж – Тебя… Багряные листья слетают с деревьев, С пальцев ветвей их стекает кровь, Уносят ветра обрывками перьев - Нашу любовь ненаглядную вновь! |
Ellete |
9 сентября 2011 16:58
Сообщение #29
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 4.09.2011 ICQ:623899714 |
Дорога И снова мерный стук колёс И снова шпалы, рельсы, километры И снова свет знакомего столба И снова мерный стук колёс И снова шпалы, рельсы, километры И снова та пожухлая листва И снова мерный стук колёс И снова шпалы, рельсы, километры И снова тот знакомый полустанок И снова шпалы, рельсы, километры Гудок, и вновь тот мерный стук колёс И снова шпалы, рельсы, километры И снова шпалы, рельсы, километры И снова шпалы, рельсы, километры |
Bopon |
10 сентября 2011 12:08
Сообщение #30
|
Начинающий
Настроение Я знаю ты здесь.Я чувствую телом - походку твою и дыханье в ночи. Идешь ты ко мне в сиянии белом - Слов нет у меня!Ну,и ты помолчи... Слова не нужны,когда сердце ликует. Объятья влюбленных они горячи! Вуаль полудымки взгляда волнует. И утро,уж скоро,наступит почти... Цитата: Bopon Дорога И снова мерный стук колёс И снова шпалы, рельсы, километры И снова свет знакомего столба Не понял,не понравилось - если ты о том, что мы об одном и том же - о любви, о ненависти, о душевных переживаниях пишем - так вся наша жизнь из них и состоит.Если ты устал от жизни, разочарован в ней - остается только посочувствовать тебе... Хотя" .. у каждого своя Дорога, своя судьба - свой тяжкий крест" |
Svet_Lan_A |
10 сентября 2011 14:49
Сообщение #31
|
Живет здесь
Репутация: 64 Группа: Посетители Сообщений: 322 Регистрация: 5.07.2010 ICQ:-- |
Цитата: Bopon Всем привет! чаво молчите? писать иль нет стихи мои? ПИШИ ВСЁ СУПЕР,я читаю -------------------- |
Bopon |
10 сентября 2011 17:41
Сообщение #32
|
Начинающий
Все тогда пишу - я окрылен, теперь у меня есть Муза Привет, мой друг! Решил вот написать Тебе хоть пару строк, пока свиданье то, что должно нас было ожидать не скоро сбудется, но расстоянье мое письмо сумеет превозмочь! Я прикоснусь к тебе хоть на бумаге, коли в душе моей не быть отваге; все бросить и сорвавшись ветерком к тебе примчаться как-то вечерком, чтобы обнять и поцеловать так страстно, но лишь перо мое скрепит несчастно… В паутинке изломанных линий, Иссеченному в хлам полотна – На висках уж заметный иней Проступил, но не портит лица. В уголках ее детских глазок Затаился задорный смех – И страницы народных сказок Полистать нам бывает не грех… Это лучше чем про вампиров, Что сосут в поцелуе кровь! Если на ночь – Идите с миром! Напишу стишок про любовь… Про горячее юное сердце, То, что бьется восторгом в груди, Что подобно волшебной дверце - Нам раскроет тайны свои! Озарит несказанным светом Нам дорогу в родимый дом... Написать бы вам лучше "про Это"? Но об этом лучше потом… Дуновенье Когда жара спадет, тогда прохлада На смену зною раскаленному приходит, И я в тени дерев полуденного сада Жду вдохновенье, что ко мне приходит. Зрю дуновенье ветра, что играет, Листам дерев, нашептывая песню. О! Как тоскливо ветер завывает, Когда срываясь, падаю я в бездну. В холодные объятия пространства, Где в вечность превратилась струйка лени И вычурность зеленого убранства, Ласкается ужом – отбрасывая тени… Морали в этом нет, но нет и озаренья – Тебя со мною нет! Одно лишь дуновенье… Сострадание Разбито мое сердце уж давно – Упал бокал с не выпитым вином, Рубином красным светится стекло, Мерцая тихой грустью об одном – О том, что так безжалостно рука Разжалась – уронив любви бокал. Склонилась над могилою душа – Мне не найти того кого искал! О! если б можно было отмотать Всю жизнь назад, вернуться изначально, К тем временам, когда я так печально, Хотел познать, как мне любимым стать. Так плачут облака весной дождями, Захлебываясь громами раската - Так и теперь душа моя стихами, Кровоточит по лезвию заката… Мы может быть, кого-нибудь полюбим, Но о любви своей мы не забудем! И пусть мы жизнь свою мечтою губим – Но счастливы с любимыми лишь будем! Любовь моя! Я без тебя ведь не живу – Я существую, тлея тихо, жду… Сообщение отредактировал Bopon - 10 сентября 2011 20:05 |
Svet_Lan_A |
11 сентября 2011 04:47
Сообщение #33
|
Живет здесь
Цитата: Bopon Все тогда пишу - я окрылен, теперь у меня есть Муза Ну вот в нашей уне появился свеженький поэт Хорошо пишеш,пиши есчо -------------------- |
Bopon |
11 сентября 2011 09:59
Сообщение #34
|
Начинающий
Кружило время флюгерами На шпилях каменных домов, И стрелки двигались ветрами На башне городских часов, Но неизменно только было Биенье сердца в тишине – Оно наверно не забыло Свое рожденье в вышине. Еще свежи обрывки мыслей И взгляд становится ясней, Когда лечу я снова песней К любви восторженной моей! К любви, что ждет за облаками, Я знаю! Скоро встречусь с ней, И крылья вырастают сами! И сердце бьется все быстрей! О, если бы - мы только знали, В чем истина заключена – Тогда добрее бы мы стали, Но не подвластна нам судьба! Из века в век бредем по краю И жизнь уходит из-под ног. Что я ищу? Я сам не знаю… А знал бы – был бы словно бог! Тот знает все – ему подвластно, Теченье жизни всех миров. И сердце бьется громогласно, Заслышав звук Твоих шагов! Я растворюсь опять свободным, Чтобы подняться в небеса, Расстанусь с телом обреченным, Что было домом для меня – Наступит время мы, как братья Разделим счастье на двоих, Смерть разлучит – зачем все знал я! И жизнь плывет в глазах моих… Сообщение отредактировал Bopon - 11 сентября 2011 20:52 |
Ellete |
11 сентября 2011 23:55
Сообщение #35
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 4.09.2011 ICQ:623899714 |
Цитата: Bopon Не понял,не понравилось - если ты о том, что мы об одном и том же - о любви, о ненависти, о душевных переживаниях пишем - так вся наша жизнь из них и состоит.Если ты устал от жизни, разочарован в ней - остается только посочувствовать тебе... Хотя" .. у каждого своя Дорога, своя судьба - свой тяжкий крест" Это было написано действительно в дороге и монотонность натолкнула на эти строки. Благодарю за критику. |
скрипачь |
12 сентября 2011 00:36
Сообщение #36
|
Молодой
Репутация: 5 Группа: Посетители Сообщений: 35 Регистрация: 11.08.2011 ICQ:-- |
я игрок зовусь скрипачь и меня ты не атачь все чей флот я съел на ужин мне кричат: -скрипачь не нужен!!! Сообщение отредактировал скрипачь - 12 сентября 2011 00:42 |
Svet_Lan_A |
12 сентября 2011 01:08
Сообщение #37
|
Живет здесь
Цитата: скрипачь я игрок зовусь скрипачь и меня ты не атачь все чей флот я съел на ужин мне кричат: -скрипачь не нужен!!! ух ха ха +100500 -------------------- |
Bopon |
12 сентября 2011 06:04
Сообщение #38
|
Начинающий
Я не Ангел, не Демон – Очарованный странник. Запоздалый прохожий не от мира сего. Вольный ветер надежды – Околдованный всадник, Пассажир на перроне в ожиданье метро. Я из сердца вселенной, из недр подсознанья, Из далеких созвездий потухнувших звезд, Я хранитель ключей сокровенного знанья, Я обычный влюбленный и только всего… Все в этом мире пустота! Заполнить чем мне эту бездну? О, разве что твои глаза, Что подсказали сердцу песню – Ту, что уносит в небеса Меня в минуты роковые И рвутся путы вековые Иллюзий грустных и смешных, Надежд несбыточно-пустых... И снова кажется душа Полна тобой – Любовь моя! Что это было? Виденье иль явь! Мелькнуло в толпе и растаяло снова, Накинуло небо ночную вуаль На трепет свечи. Ну, хотя бы полслова! Промолвила ты, обронила шаги - Оставила что-то хотя бы на память… Но это лишь грезы в преддверье грозы, Костры снова осенью бархатной палят… Я помню, чувствую, живу! Дотла я каждый день сгораю – Тебя я милая люблю! Но об одном я лишь мечтаю, Что сердце бедное мое Сожгу опять в объятьях страсти, И не страшны мне все напасти, Когда из пепла возрожден! Готов тебе весь мир отдать И на колени тихо пасть я, Лазурный берег целовать – В глазах твоих, увидев счастье! Сообщение отредактировал Bopon - 12 сентября 2011 06:08 |
Bopon |
14 сентября 2011 12:41
Сообщение #39
|
Начинающий
Рифмы Любви Пройдут года, и мы жалеем Что не сказали мы слова – Когда любовью мы болеем, Смотря в открытые глаза! Я убивал любовь по капли, Молчаньем душу лишь томил… Все утекло теперь – ни так ли? Вся жизнь прошла, зачем любил! Словами горю не поможешь! Слова – они всего лишь звук, Но если ноты в сердце сложишь Родится крик душевных мук – Любви отверженной признанье, Надежд разбитые мечты! О! Если б только знала ты, Какую боль несет рожденье, Полет души и вдохновенье, Рождая блеск в моих глазах - С любовью сказанных словах... Соединяя чувства в строчку – Сердца влюбленных бьются в такт И попадая прямо в точку - Мы погибаем в страсти так! Апофеоз любви – По беда! За нею счастье без ума, Самоубийство грез поэта – Плоды душевного труда… |
Svet_Lan_A |
15 сентября 2011 03:55
Сообщение #40
|
Живет здесь
Цитата: Bopon Пройдут года, и мы жалеем Что не сказали мы слова – Когда любовью мы болеем, Смотря в открытые глаза! МУЖЧИНА,ДА ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ! -------------------- |
Сейчас: 4 декабря 2024 21:57 |