Вопрос-Ответ |
Сахатый |
22 мая 2012 19:09
Сообщение #201
|
Гроза форума
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 262 Регистрация: 12.07.2011 ICQ:-- |
Зачем на луне строить хранилища ресурсов? Вернее почему вообще можно? -------------------- Клянусь я прошлогодним снегом, Клянусь трухой гнилого пня, Клянусь врагов моих ночлегом - Тюрьма исправила меня |
diegomadness |
22 мая 2012 21:40
Сообщение #202
|
Повелитель форума
Репутация: 100 Группа: Посетители Сообщений: 643 Регистрация: 25.11.2011 ICQ:-- |
Сахатый,зачем? Незачем. Почему есть возможность? Ну хз, видимо для поднятия настроения-мне всегда смешно их там видеть.. -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
icefist |
23 мая 2012 22:20
Сообщение #203
|
Анонимус
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2011 ICQ:-- |
в опере перестала грузиться игра.... кто знает в чем причина.... |
buldog |
24 мая 2012 14:22
Сообщение #204
|
Молодой эксперт
Репутация: -6 Группа: Посетители Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2010 ICQ:-- |
зайди через другой браузер и не парься)) когда произойдет обновление и объединение беты и гамы??????? -------------------- |
sinica |
24 мая 2012 17:49
Сообщение #205
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 24.02.2012 ICQ:-- |
diegomadness, подскажи еще пожалуйста: когда мой флот стартуетс с планеты загруженный ресурсами (это занимает какое-то время, например 2 минуты), во время его старта показатели ресурсов на планете показывает 0, в обзоре показывает старт флота, время его прибытия на другую планету и время возвращения на базу. Если в течении этих 2 минут на меня нападет враг - ресурсы ему достанутся или считается что типа мой флот уже улетел? -------------------- |
diegomadness |
24 мая 2012 21:13
Сообщение #206
|
Повелитель форума
Репутация: 100 Группа: Посетители Сообщений: 643 Регистрация: 25.11.2011 ICQ:-- |
sinica,я чувствую себя порой живой библиотекой) Ну да ладно,читал уже давно,мб там плохо прописано. Когда флот стартует он переходит на шпионских отчетах из поля Флот в поле Планетарная оборона. Когда он находится на старте: -при атаке на планку он в бою участвует -потерянные в бою корабли не восстанавливаются на верфи -рес,загруженный в них не достается никому. А посему -Если на тебя летят,не успеваешь уйти и чувствуешь что бой проиграешь не стоит пытаться уводить флот,ибо боевые корабли не восстановятся и реса потеряешь не половину а весь. -Если на планке только транспорты(которые на верфи после боя не восстанавливаются) их можно загрузить ресом и пустить на взлет с криком "Да не доставайся оно никому!",но это только если очень уж ненавидишь атакера и нет других вариантов слить рес. Но такое бывает очень и очень редко и все равно главный принцип остается-если не успеваешь взлететь до атаки-не взлетай. -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
sinica |
24 мая 2012 21:39
Сообщение #207
|
Новичок
Цитата: diegomadness -потерянные в бою корабли не восстанавливаются на верфи вот это как? не поняла... это что если мне при атаке какие-то корабли "убили" я их как-то могу восстановить а не строить заново? а еще интересно, там в обороне "планетарная оборона" мне ее еще наверное ой как не скоро можно будет построить))) но интересно что это такое? В библиотеке как-то скупо написано, не понятно ничего. Воооо и еще вспомнила!!! Вот экспидиционная технология. Построила 1-й уровень. Запустила в экспедицию флот (1 МТ). Каждый день запускаю, самое ценное что он мне привез это 322 кредита. Если находит "блуждающую планету, богатую ресурсами", то это 200-600 ресов. Смех! После первой такой блуждающей планеты я поняла, что эту технологию качать нет смысла. Но остались вопросы: - если я запущу туда не малый транспорт а большой, или много больших, увеличится ли количество добытых ресов? - если я буду качать эксп. технологию, кроме кол-ва экспедиций (как написано в библиотеке), увеличится ли шанс/кол-во добычи? -------------------- |
diegomadness |
25 мая 2012 01:33
Сообщение #208
|
Повелитель форума
sinica,а бес его знает,может я уже просто перешел в разряд старых ворчливых задниц которые только и умеют что кряхтеть о том что молодежь не читает библиотеку. Даже скорее оно так и есть. Знания нужны в том числе и чтобы ими делиться,а посему: -в моем случае Планетарная оборона - это место флота на орбите. Явно люди часто путают ПО которая защищает и стреляет и ПО как строчку в шпионском докладе.) Так вот, повторюсь. флот не взлетел,но висит на ПЛАНЕТЕ. В нем нет ресурсов. При атаке до(!) трети боевого(!) флота автоматически восстанавливается на верфи. Т.е. из убитых 10 линкоров и 20 транспортов автоматически встанут в очередь на восстановление в верфь от нуля до трех линкоров. После битва можно зайти на верфь и увидеть-там появятся в очереди корабли с подписью (Восстановление). Не суть,обо всем есть в библе,но на практике проще. Часто косячят при луноделии-если луна делается к новой планке где верфь порядка 2-3 уровня и луноделие проходит неудачно на верфи образуется очередь восстановления в несколько недель. В общем на практике все усвоится быстро) Флот взлетел-он в планетарной обороне. Не в то которая защита-которая имеет щиты и недурно стреляет(посмотреть её ттх можно в разделе Технологии),а на месте таком,которое называется Планетарная оборона. В ПО висят флоты которые взлетают и флоты союзников которые стоят на планке с миссией Подкрепление. В них могут лежать ресы которые исчезают полностью при уничтожении флота. Эти корабли при уничтожении не становятся в очередь в верфь для восстановления. И при скане твоей планке их не будет в третьей строчке которая Флот,а они будут как раз в пятой строчке,которая Планетарная оборона. Опять же не путай ПО, ибо если на планке построена ПО которая защищает и стреляет(оборонительное сооружение-планетарная оборона) и похожа на красный щит,то она будет стоять в графе Оборона при старте. Оборонительное сооружение ПО и ПО как место для флота никак не связаны. лога не нашел,но есть и визуальная разница в боевых докладах(в Альфе и Эпсе имеется в виду). Боевой доклад 1: -Атакующие флоты -флот обороняющегося+оборонка. боевой доклад 2: -флоты атакующего -флоты обороняющегося -ОТДЕЛЬНО оборонка+какой-то его же флот боевой доклад 3: -флоты атакующего -отдельно флот какого-то Васи,который тоже вписан как Обороняющийся -и отдельно флот+оборонка непосредственно хозяина планки. Итого: -отчет 1-все спокойно,никто не взлетает и не защищает. -отчет 2-флот или часть флота обороняющегося стартует и потому выделяется отдельно. -отчет 3-друг/соал встал в защиту хозяина планеты и потомуего флот тоже выделяется отдельной графой в бою. ффф,чего то я многословен спросонья. Экспедиционная технология которую мы сейчас имеем это кастрированная версия старой экспедиционной технологии в которой говорят эпичные вещи находили) Шанс нахождения ценностей(или 3.14лей) строго фиксирован, максимальный размер клада который можно найти тоже. Более подробно прописано в библе. Соответственно ни от тоннажа экспедиционных судов ни от их количества максимальные размеры добычи не зависят и потому в свое время я на экспедиционку забил. Но биться об заклад не буду по поводу того что технология ненужная. -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
Красноармеец |
25 мая 2012 02:20
Сообщение #209
|
Писатель
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 171 Регистрация: 27.01.2012 ICQ:-- |
Ко всему прочему добавлю что "Лампы" (СС) (Солничные Спутники) хоть и являются флотом на верфи не востанавливаются после атаки! Вот так вот! -------------------- Ошибки нас учат, невзгоды закаляют, проблемы делают сильнее! |
diegomadness |
25 мая 2012 04:05
Сообщение #210
|
Повелитель форума
Красноармеец,а я писал что только боевуха восстанавливается :ь -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
Я Печеник |
25 мая 2012 16:49
Сообщение #211
|
Гроза форума
Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 268 Регистрация: 4.11.2011 ICQ:-- |
А по моему скромному мнению экспедиционка не нужна.Совсем. Если бы сделали нахождение удалённых планет(тех самых поплавков и ишек)(!) и вывоз с них половины имеющегося при удалении ресурса,экспедиция бы преобрела смысл. Также ввёл бы возможность находить те же БТ-МТ,рабы-1% который не восстановился на верфи,но уцелл как-то и находиться на 16 позиции. Я за такую экспедицию. Не люблю многабукаф,выложил основное-на ваш суд) -------------------- ... Я атакую вас не из личной неприязни-just for bisunees Откатываю несправедливую репутацию. Чтобы не было вопросов.F3-это клавиша,а СК-Складируй и Крадь. |
sinica |
25 мая 2012 18:02
Сообщение #212
|
Новичок
diegomadness, спасибо что отвечаешь)))) очень интересно))) а библиотека тут такая же устаревшая, как и в том проекте откуда я пришла))) Это видимо болезнь, чем больше лет проекту тем более устаревшая инфа в ее официальной библиотеке) не удобно и глупо что одним термином "планетарная оборона" обозначены совершенно разные игровые элементы. -------------------- |
Сандэрас |
26 мая 2012 20:12
Сообщение #213
|
Молодой
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 25 Регистрация: 23.02.2012 ICQ:-- |
Можно ли выставлять рес на продажу если видишь что летит атака? Можно ли его таким образом "спрятать"? -------------------- \\Поджигаю избы, пугаю коней!\\ \\\"Садистоидальная цивилизация, которая удовлетворяет свои инстинкты, истязая созданные ею машины.\\\" (c) С. Лем, \\\"Вторжение с Альдебарана\\\" |
jon-shepard |
26 мая 2012 20:39
Сообщение #214
|
Талант
Репутация: 102 Группа: Посетители Сообщений: 515 Регистрация: 13.09.2011 ICQ:-- |
Сандэрас Можно ли выставлять рес на продажу если видишь что летит атака? Можно ли его таким образом "спрятать"? Да, конечно можно! Уже опробованный метод, и некоторые "Умы" им пользуются. -------------------- |
Jack |
27 мая 2012 09:24
Сообщение #215
|
Местный аналитик
Репутация: 450 Группа: Посетители Сообщений: 699 Регистрация: 10.07.2010 ICQ:-- |
Цитата: Сандэрас Можно ли выставлять рес на продажу если видишь что летит атака? Можно ли его таким образом "спрятать"? Цитата: Библиотека Ресурсы выставленные на рынок снимаются с торгов в случае атаки и могут быть расхищены атакующим флотом как обычные лежащие на планете. В случае шпионажа атакующий так же видит сумму всех ресурсов (на планете + выставленные на продажу), поэтому рынок это не способ сейва ресурсов. Так же во время атаки доступ к рынку с этой планеты блокируется. -------------------- Если у тебя есть флот - это не твоя заслуга, а наша недоработка. |
Insik |
27 мая 2012 13:45
Сообщение #216
|
Начинающий
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 5.05.2012 ICQ:-- |
Джек цитирует закон...а Шепард обнаружил баг...если он и умы могут таким образом прятать ресы значит это багоюз |
jon-shepard |
27 мая 2012 14:07
Сообщение #217
|
Талант
Репутация: 102 Группа: Посетители Сообщений: 515 Регистрация: 13.09.2011 ICQ:-- |
Джек цитирует закон...а Шепард обнаружил баг...если он и умы могут таким образом прятать ресы значит это багоюз Я говорил, как знаю. Просто были люди, которые так ныкали ресы, а библиотека уже устарела, и многие функции не выполняются. -------------------- |
лирик |
6 июля 2012 15:50
Сообщение #218
|
Эксперт
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 376 Регистрация: 17.09.2011 ICQ:-- |
Цитата: diegomadness Соответственно ни от тоннажа экспедиционных судов ни от их количества максимальные размеры добычи не зависят и потому в свое время я на экспедиционку забил. Но биться об заклад не буду по поводу того что технология ненужная. э-э,вообще-то есть разница и большая,если не веришь-проверь Цитата: jon-shepard Я говорил, как знаю. Просто были люди, которые так ныкали ресы, а библиотека уже устарела, и многие функции не выполняются во время атаки ресы точно нельзя выставить на продажу,а вот то,что выставил до продажи -это я не знаю Кстати хотел бы сам задать вопрос-что обозначает это надпись в батле(в разделе ал)-не принадлежит фракциям? -------------------- дорогу осилит идущий |
diegomadness |
6 июля 2012 20:25
Сообщение #219
|
Повелитель форума
лирик, МАКСИМАЛЬНЫЕ значения добычи в экспе русским по белому прописаны в библе в виде процента от выработки. По поводу фракций-скорее всего глюк портирования движка игры и соответственно мертвая функция. Но могу ошибаться. Надо бы глянуть что на этом месте написано у ала Пираты и у Ордена. Если так же не принадлежат-значит реально мертвая функция. -------------------- Не верь. Не бойся. Не прощай. тут была смешная подпись, но меня за неё скоро забанят, потому вот вам скептический котик =^-_-^= |
лирик |
6 июля 2012 22:13
Сообщение #220
|
Эксперт
Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 376 Регистрация: 17.09.2011 ICQ:-- |
Цитата: diegomadness лирик, МАКСИМАЛЬНЫЕ значения добычи в экспе русским по белому прописаны в библе в виде процента от выработки. По поводу фракций-скорее всего глюк портирования движка игры и соответственно мертвая функция. Но могу ошибаться. Надо бы глянуть что на этом месте написано у ала Пираты и у Ордена. Если так же не принадлежат-значит реально мертвая функция. да,но если ты пошлёшь 1мт-он тебе не привезёт максимальные ресы ни при каких обстоятельствах -------------------- дорогу осилит идущий |
Сейчас: 22 ноября 2024 07:59 |